Главная / Это интересно / События

В сети появились слухи об отравлении Рамзана Кадырова

Не успели средства массовой информации сообщить о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров временно сложил с себя полномочия по управлению республикой, как в сети тут же поползли слухи о том, что у него якобы обнаружили неизлечимую болезнь. В ситуации разбирался корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

чечня

Ситуация, надо отметить, не совсем однозначная, особенно на фоне сложения с себя полномочий кабинета министров России. То есть, простой обыватель мог просто провести параллели с этими событиями и не увидеть в этом ничего предосудительного. Однако пытливые интернет-обыватели увидели в этом некий подвох, подняв волну слухов о болезни Кадырова. Причём волна оказалась настолько большой, что пресс-секретарь главы Чеченской Республики был вынужден вмешаться и дать разъяснения.

По словам Альви Каримова, Рамзан Кадыров на данный момент действительно проходит некое медицинское обследование с назначением курса лечения и ряда процедур. Однако с чем именно связана такая необходимость обращения к помощи медиков, пресс-секретарь Кадырова уточнять не стал. Он лишь заострил внимание на том факте, что, согласно Конституции Чечни, исполнять обязанности главы Республики в случае его временной нетрудоспособности или нахождения в отпуске может председатель правительства.

Прокомментировал ситуацию и помощник Кадырова по связям со СМИ Ахмед Дудаев. В частности, политик отметил, что глава Республики мог просто подхватить грипп или получить ушиб, в связи с чем, он и обратился к помощи медиков. Однако интернет-общественность такие комментарии лишь сильнее взволновали. Большинство из фолловеров считает, что из-за ушиба и даже из-за гриппа никто складывать с себя полномочия, пусть и временно, не станет. И тут же в ход пошла версия о том, что Рамзана Кадырова могли отравить намеренно. Но и здесь в дело вмешался помощник руководителя г-н Дудаев, и отверг подобные подозрения: «Если кто и болен в этой ситуации, то только авторы таких слухов», – резюмировал политик.

болезнь

Что ж, в такой не совсем однозначной ситуации нам остаётся лишь дождаться официального заявления пресс-секретаря главы Чеченской Республики. И если там дела обстоят действительно плохо, то общественность об этом, безусловно, узнает. Ну а если это лишь грипп, то уже очень скоро глава Чечни Рамзан Кадыров вновь займёт своё кресло руководителя.

#Болезнь #Комментарии #Отравление #Рамзан Кадыров #Республика #Слухи #Чечня

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "События"