Главная / Это интересно / События

Математический конкурс «Я решаю!» продлен до 13 ноября

Организаторы конкурса «Я решаю!» приняли решение увеличить лимит времени, чтобы все юные математики успели решить конкурсные задачи первого отборочного тура. У претендентов появилось 3 дополнительных дня, теперь конечный срок приема заявок первого этапа конкурса – 13 ноября.

математика

Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости» от творческой дирекции PR-агентства «Ньюсмейкер», математический конкурс проходит уже шестой раз подряд. Участие в нем могут принять ученики 9-11 классов из всех городов, кроме Москвы и Петербурга.

Ученики 9-10 классов, победившие в конкурсе, получат право претендовать на призы и возможность поступить без предварительных испытаний в Президентский физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге. Для учеников 11 класса холдинг «GS Group» подготовил особенный приз: именную стипендию, которую победителю будут выплачивать в течение года. Правда, есть условие: нужно поступить на техническую специальность в российский вуз. Кроме того, впервые в этом году отметят не только школьников, но и труд их учителей – педагогу лучшего участника вручат приз.

Уже в январе 2020 года пройдет финальное испытание в очной форме. Оно состоится в инновационном кластере «Технополис GS» в Калининградской области. Все расходы на проезд и проживание финалистов организаторы возьмут на себя.

школьники

Алексей Савватеев, ютубер, популяризатор математики, ректор Московского университета Дмитрия Пожарского пожелал ребятам:

«Конкурсы помогают развиваться, и расти над собой. Когда ты сидишь дома, и решаешь задачки, тебе кажется, будто ты все выполняешь правильно. А здесь, на конкурсе, свои решения ты отдаешь на суд жюри – известным математикам и ученым, получаешь от них обратную связь, и это помогает работать над собой и внутренне расти. Поэтому – дерзайте!».

С момента основания конкурса «Я решаю!» в 2103 году в нем приняли участие больше 23 000 старшеклассников из 93 регионов России и 17 стран Евразии. 22 финалиста «Я решаю!» стали студентами крупнейших университетов страны и получили стипендии GS Group.

санкт-петербург

Справка ИА «Экспресс-Новости»: «Я решаю!» – международный конкурс GS Group по математике для старшеклассников из нестоличных городов, одна из ключевых инициатив масштабной образовательной программы холдинга. Мероприятие проводится при поддержке РГПУ им. А. И. Герцена, СПбПУ, Президентского физико-математического лицея № 239, МИЭП (Санкт-Петербург), Института программных систем РАН и других вузов, образовательных и культурных учреждений. Конкурс проводится с 2013 года.

#GS Group #Конкурс #Математика #Санкт-Петербург #Школьники #Я решаю

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "События"

Выбор редакции