Главная / Это интересно / Кулинария

Гречка с белыми грибами: просто объедение без особых хлопот

Гречка с белыми грибами - ароматное и очень полезное блюдо, которое может служить как гарниром, так самостоятельным обедом или ужином. Обязательно берите на заметку рецепт. Пригодится в пост и не только. Вкус крупы идеально гармонирует со вкусом и запахом грибов, как свежих, так и сушёных. Можно брать и замороженные. Считается, что именно сушёные грибочки сочетаются с гречкой. Общее время приготовления - около одного часа. Калорийность - минимальная, пользы - море.

гречка с грибами

Гречка с белыми грибами рецепт

1. Свежие грибы перебираем, чистим, моем, нарезаем на кусочки. Сушёные - замачиваем. Крупу тоже можно предварительно чуть замочить.

2. В кастрюлю нальём два с половиной стакана воды, положим в неё грибы, посолим умеренно. Варить грибы будем около 15 минут.

3. Вынем грибы при помощи шумовки. В сковородке обжарим лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Лучше на сливочном масле.

4. Грибы выкладываем в сковородку к смеси лука и моркови. Можно предварительно ещё раз их измельчить. Будем обжаривать 3 минуты.

5. Выкладываем содержимое сковороды в грибной бульон, туда же выложим и крупу. Гречка с белыми грибами и луком получится "пушистее" и вкуснее, если в процессе варки вы не будете лишний раз её трогать (перемешивать). После того, как выпарится вся жидкость, огонь выключаем, а кастрюлю плотно закрываем крышкой. Можно дополнительно укутать её тёплым полотенцем, чтобы потомилась.

Не менее вкусной получается и гречка с белыми грибами в духовке. Принцип приготовления тот же. Сначала подготовить грибы и чуть замочить гречку, сделать поджарку, а потом выложить всё в форму для запекания или горшочек, залив сверху водой. Можно прикрыть фольгой. Получится не хуже, чем в русской печи!

гречка

Гречка с сушёными белыми грибами - это блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка. Это один из базовых рецептов в кулинарии. Ранее мы рассказывали, как правильно варить гречку.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Кулинария"

Выбор редакции