Главная / Это интересно

Фильм «Заражение» и коронавирус в реальности. Пугающие совпадения

В 2011 году на экраны выходит фильм Стивена Содерберга под названием «Заражение». Эта картина была снята через несколько лет после свиного гриппа, который также, как и коронавирус успел наделать много шума.

В фильме рассказывается об опасном вирусе, который с невероятной скоростью распространяется по всему миру. При этом зарегистрировано много смертельных случаев, что еще больше вводит людей в состоянии всеобщей истерии.

По данным ИА «Экспресс-Новости», многие люди в последнее время интересуются фильмом прошлого. Во многом это связано с событиями нынешних дней. Мы попытались найти некоторые пугающие совпадения сюжета фильма с реальностью.

Источник заражения

фильм заражение

В реальности смертоносный вирус стал распространяться с провинции Хубэй. Как известно, речь идет о рынке мегаполиса Ухань, где продавали экзотических животных. В фильме также речь идет о Китае. Только там вирус берет свое начало с административного района Макао.

Летучая мышь

На данный момент существует версия о том, что источником коронавируса стала летучая мышь. Исследователи не раз предупреждали о том, что эти животные несут огромную опасность для человека, однако проявилось это только сейчас. К слову сказать, фильм «Заражение» тоже дает напоминание об этом факте, ведь и там летучая мышь провоцирует настоящую эпидемию.

А быть может это заговор?

смотреть фильм заражение

Такие мысли посещают главного героя фильма, которого успешно сыграл небезызвестный Джуд Лоу. По его мнению, вся история с вирусом ловко подстроена правительством. На самом же деле ни о какой эпидемии и речи быть не может. Слухи о коронавирусе также активно распространяются по соцсети. При этом многие продолжают также сообщать о том, что никакой инфекции в реальности не существует.

Вирус удерживается на поверхностях

И киношный вирус, и реальный передаются воздушно-капельным путем. В фильме сделали акцент на том, что заболевание может легко распространяться через различного рода поверхности. В реальности все может быть именно так. Однако последние исследования доказали, что на поверхностях он может оставаться в течение 72 часов, а после – теряет свою жизнеспособность.

Мойте руки

коронавирус

Так звучит девиз наших дней, который напрямую связан с распространением коронавируса. Специалисты в области медицины уверяют, что самое главное, что мы можем сделать для собственной безопасности – это поддерживать чистоту своих рук. Другой важный фактор в борьбе с вирусом – социальная изоляция. В фильме «Заражение» посыл очень схож с реальностью.

#Заражение #Китайский вирус #Коронавирус #Пандемия #Топ фильмов #Эпидемия

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции