Главная / Это интересно

Бутылка «бургундского», урожая 1945-го, продана на аукционе за 558 тысяч $

Сергей Лавров
15 октября 2018
943

Установлен новый рекорд аукциона Sotheby's - «бургундское», урожая 1945-го, «ушло» с молотка за 558 тысяч $. Вторая бутылка элитного Romanée-Cont этого же урожая «досталась» покупателю за 496 тысяч $. Корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» стало известно, что предварительная стоимость бутылок элитных вин составляла 22 и 32 тысячи $ соответственно.

элитные вина

По мнению экспертов, последние сделки аукционного дома Sotheby's свидетельствуют об устойчивости тренда приобретения алкогольной продукции высочайшего качества. Спросом среди коллекционеров пользуются и крепкие напитки, и вина, для приобретения которых собиратели не жалеют ни времени, ни денег.

В распоряжении корреспондента информагентства «Экспресс-Новости» также имеется информация о намеченной на 29 ноября продаже во Франции коллекции элитных вин, собранной знаменитым виолончелистом Мстиславом Ростроповичем. Дочери Ростроповича и Вишневской выставили на аукцион винотеку известного музыканта, состоящую из более, чем 400 бутылок.

коллекция вин Ростроповича

Уже известно, что на аукционе будет представлена и уникальная «именная» бутылка шампанского «Галина и Слава», изготовленная французским винодельческим домом шампанских вин Pommery в честь Ростроповича и его жены, Галины Вишневской.

Не так давно информационное агентство «Экспресс-Новости» сообщало о рекордной для Sotheby's и аукционов Северной Америки сделке по продаже бутылки столь же элитного, как и вино, виски. Изготовленная в 1926-м бутылка виски «Макаллан», а их было произведено всего 40 штук, обошлась покупателю в 843 тысячи $.

Эта сделка побила рекорд 2014-го года, когда за 6-литровую бутылку «Макаллан» покупатель отдал 632 тысячи $. Примечательно, что на стоимость элитного алкоголя влияет не только качество продукта, его выдержка, но и оформление. В мае, к примеру, торговый дом Bonhams, проводя Гонконгский аукцион, продал бутылку, емкостью 0,75 l, односолодового виски «Макаллан» шестидесятилетней выдержки (с 1926 по 1986 года) за миллион в американской валюте. Здесь сыграла свою роль этикетка, подпись на которой свидетельствует, что ее созданием занимался дизайнер Валерио Адами.

виски Макаллен Адами и Питер Блейк

А до этого, опять же элитный «продукт Macallan», украшенный этикеткой, созданной художником Питером Блейком, завоевавшим известность благодаря обложке альбома Sgt. Peреper's Lonely Hearts Club Band группы «Битлз», «ушел» с торгов за 1,01 миллиона $.

виски Макаллен 60 лет выдержки

#Элитное виски #Шампанское галина и слава #Аукцион sothebys #Элитные вина #Коллекция вин ростроповича #Коллекционеры вин #Бутылка вина #Бутылка виски #Аукцион #Виски макаллан

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции