Главная / Общество

В шоколаде Kinder обнаружены вещества, провоцирующие рак

Речь идёт о так называемых ароматических маслах MOAH, содержание которых может негативно сказаться на здоровье потребителей

Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли в шоколаде Kinder опасные для здоровья канцерогены, сообщает Коммерсант со ссылкой на публикацию в издании Independent. В трех из 20-ти протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков — было обнаружено опасное превышение концентрации минеральных ароматических масел (MOAH), которые обычно образуются при нефтепереработке.

"Тем не менее, производитель отказывается изымать продукты из продажи. Вместо того, чтобы убрать с полок опасные сладости и предостеречь потребителей, они отговариваются тем, что все законно", — отмечает представитель Foodwatch Йоханнес Хег.

«Мы рекомендуем не покупать эти продукты, так как концентрация MOAH в продукции Kinder просто неприемлема для употребления в пищу»,— заявил представитель Foodwatch Джон Хиг. В связи с чем организация рекомендовала снять с продажи шоколадный баточник Ferrero’s Kinder Riegel, мини-шоколадки с нугой Lindt’s Fioretto и еще один опасный продукт, однако получила отказ. В заявлении Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) говорится, что обнаруженная в продукции Kinder концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.

В начале 2016 года громкий скандал разразился вокруг продукции еще одного гиганта кондитерской индустрии — концерна Mars. Компания объявила, что отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира, после того как в шоколаде компании нашли кусочки пластика. Отзыв коснудся ряда стран ЕС, в том числе Франции, Германии, Великобритании. По данным СМИ, бракованные батончики были произведены в начале года в Нидерландах.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама