Главная / Общество

Новая модель международного финансирования

Мечел объявил о запуске первой очереди Универсального рельсобалочного стана на Челябинском электрометаллургическом комбинате. Ожидается, что этот уникальный проект мощностью до 1.2 млн профильного проката в год перевернет российский рынок рельсов, где до сих пор фактическим монополистом считается Евраз-холдинг.

Мечел - Новая модель международного финансирования

Новаторский характер данного проекта характеризуется уникальным для российской промышленности составом финансового синдиката, поддержавшего проект: российские и европейские банки, а также итальянское, немецкой и китайское экспортные агентства. Такой синдикат никогда ранее не собирался для финансирования одного проекта, и примечателен не только объем финансирования – 471 млн долл, но и тот факт, что проект впервые объединил крупнейшие финансовые ресурсы Востока и Запада на подобном уровне.

В этом смысле Мечел открыл дверь для финансирования подобных масштабных проектов в рамках всей страны, так что, вероятно, в самое ближайшее время мы увидим ряд крупных сделок, использующих внедренные Мечелом подходы. Неудивительно, что теперь аналитики с подогретым интересом ждут больших изменений в ценообразовании на рынке рельсов и длинного профильного проката.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции