Главная / Общество

Как избавиться от постельных клопов?

Александр Алексеенко
21 ноября 2016
174

Очень многие жители обеспокоены тем, что в квартирах появляются кровососущие насекомые, которые лишают сна и покоя. И возникает резонный вопрос: как избавиться от клопов?

Казалось бы маленькая неприятность перерастает в большую проблему, потому что бороться с клопами очень трудно. Иногда все меры безрезультатны, и количество паразитов все равно увеличивается.

Общая информация о клопах

Постельный клоп – небольшое прозрачное насекомое, достигающее пяти миллиметров в длину. Интересно, что клоп, насосавшийся крови, значительно увеличивает массу тела.

deadbug.ru

deadbug.ru

Клопы поселяются в самых незаметных уголках мебели, чаще в кровати, а ночью выползают в поисках пищи. Натолкнувшись на человека, прокалывают кожу хоботком, расположенным на голове, и присасываются к капиллярам.

Сытый клоп может «отлеживаться» до десяти дней. Биологи говорят, что по цвету тела насекомого можно точно определить, как давно он напился крови. Размножается клоп с помощью откладывания яиц.

Насекомое может прожить около двух лет. Отсутствие пищи не влияет на продолжительность жизни: клоп впадает в состояние анабиоза, и может находиться в нем до полутора лет, при условии, что в помещении температура не поднимается до пятидесяти градусов и не опускается ниже двадцати. Названные условия оказываются губительными для этого вида насекомых.

Химические средства для уничтожения клопов

Современный горожанин для борьбы с кровососущими использует химические средства, но не учитывает того, что клопы способны быстро приспосабливаться к любым условиям, поэтому не нужно ограничиваться применением только одного инсектицида, и в случае неудачи выбирать новый.

Эффективными считаются следующие средства:

  • Форсайт, уничтожающий взрослых особей, а заодно личинки и яйца.
  • Фуфанон – препарат долгого действия, относящийся к токсичным; его нужно использовать, соблюдая все предписания.
  • Лучше попробовать применить средство, которое абсолютно безвредно для человека - клоповерон, но препарат действует на насекомых только в течение первого часа. Всех кровососущих насекомых за одну обработку уничтожить нельзя.
  • Но это далеко не все средства от клопов. Узнать о них можно на сайте deadbug.ru, который поможет выбрать нужный.

    Уничтожение клопов горячим паром или кипятком

    Многие хозяева предпочитают бороться с паразитами не инсектицидами, а воздействием высокой температуры, используя для этой цели пароочиститель или фен. Они говорят, что метод действует, но требует времени.

    Если нет в доме нет такого прибора, многие проливают щели мебели кипятком из чайника, но тогда портится мебель, а гарантии полного уничтожения колонии клопов все равно нет.

    Механический способ уничтожения клопов

    Некоторые предпочитают воспользоваться пылесосом, собирая в пылесборник паразитов во всех щелях и уголках квартиры. Это довольно утомительное занятие, которое не дает полного результата, так как, насекомые могут остаться в трубах пылесоса, и невозможно собрать яйца и личинки.

    А вот стирка постели в горячей воде дает результат, если одновременно идет кампания по уничтожению насекомых. Причем, стирать нужно также и пледы, и детские игрушки.

    Уничтожение клопов с помощью санитарной службы

    Если же перепробованы все средства, начиная с методов, которые веками накапливал народный опыт, и ни одно не помогло, то нужно обратиться в службу дезинсекции.

    Выбрать компанию можно по отзывам людей, обращавшихся за помощью. Как правило, профессионалы уничтожают паразитов, сильными препаратами, причем, обеспечивают безопасность для всех окружающих, и, кроме всего, проводят профилактические меры.

    Услуги профессионалов помогут обрести спокойный сон, и навсегда забыть о «незваных ночных гостях».

    Совместно с сайтом deadbug.ru.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции