Главная / Культура

Патент - российское кино

Кинокритик Суржик Эдуард Николаевич сегодя про Русские фильмы! В российской «силиконовой долине» Сколково стартовал съёмочный процесс нового детектива под названием «Патент». Имя у картины не окончательное, его дали на время съёмок предварительно. Возможно, под занавес название киноленты изменят. Разумеется, все поняли, что фильм с таким названием и с таким сюжетом вполне логично снимать именно на территории Сколково, где бурлит научная и инновационная деятельность. Съёмки имеют поддержку со стороны Минкультуры России. Речь идёт о том, как группа молодых российских учёных создала уникальный медикамент против онкологии. Однако, революционный препарат для учёных оказывается не только поводом для успеха и славы, но и причиной бед. Дело – за получением патента. Вот в этом и вся загвоздка. За патент разгорается настоящая борьба, в которой принимают участие представители российской государственной корпорации и зарубежный холдинг, специализирующийся на фармакологии.

Для съёмок пригласили Станислава Говорухина, но не в качестве актёра, а для оказания художественного консультирования.

На главную роль выбрали Дмитрия Ендальцева.

Вторая их шумных новостей мира кино – это участие в съёмках дочери Александра Абдулова – Евгении. Правда, она снимается не в «Патенте», а вдругом отечественном фильме. Название его – «Любовь и сакс». Автор – Алла Сурикова. В таком юном возрасте Женя уже стала актрисой, унаследовав творческий путь отца.

Режиссёр призналась, что поиски юной и не утратившей наивности, искренности и чувственности девочки длились очень долго. И вот в одном из светских журналов Алле на глаза попался снимок дочки Абдулова. Режиссёр тотчас же позвонила супруги Абдулова. Первые же пробы показали, что выбор сделан правильно. Талант у Жени явно присутствует, - говорит Сурикова. Вероятно,это от отца передалось. Кто знает, может будущее девочки будет связано с актёрством или режиссурой, - предположила Алла.

На премьеру своей первой киноработы Евгения пришла, разумеется, в сопровождении матери. Фильм крутили в киноклубе Эльдар. Юная актриса не могла скрыть своего волнения и постоянно комментировала то, что видела на экране.

Все, кто принимал участие в съёмочном процессе, подтвердили, что сниматься было – одно удовольствие. Также актёры делали комплименты суриковой, отмечая, что все её фильмы достойны внимания и уважения. Например, Очень благодарил Аллу артист Ярмольник, вспоминая, что именно она взяла его в актёрский состав «Человека с бульвара Капуционов».

Ваш кинокритик Суржик Эдуард.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции