Главная / В мире

Пан Ги Мун: риторика Трампа изменяется

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что в риторике новоизбранного президента Дональда Трампа произошел ряд изменений.

Так, по словам генерального секретаря, в настоящее время Дональд Трамп уходитв сторону от резких заявлений, которые он ранее делал во время предвыборной кампании. Па Ги Мун также отметил, что он договорился с Трампом о встрече, - передает Joinfo.ua со ссылкой на Associated Press.

В ООН не исключают, что генсек Пан Ги Мун проведет личную встречу с избранным президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщил в среду на брифинге заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

После президентских выборов 8 ноября генсек ООН выступил с специальным заявлением, в котором поздравил Трампа с избранием президентом США, связав с ним надежды на усиление связей в международном сообществе и поддержание мировых идеалов. Через несколько дней Пан Ги Мун и Дональд Трамп провели первый телефонный разговор после победы республиканца.

"Когда они говорили по телефону на прошлой неделе, было общее желание оставаться на связи. Посмотрим, как можно это детализировать. Они оба проживают в Нью-Йорке, практически в минутах друг от друга. Не должно быть так сложно организовать встречу, если есть воля", — сказал Хак журналистам.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции