Главная / Общество

Пивной живот мужчины повышает риск рака на 50%


Наличие лишнего веса в среднем возрасте увеличивает риск рака мужчины на 50%. К такому выводу пришли британские исследователи из Университета Манчестера.

Появившийся в среднем возрасте лишний жирок в области живота приближает мужчину к онкологическим заболеваниям. Для того, чтобы их опасность существенно увеличилась, мужчине, начиная с подросткового возраста и до выхода на пенсию, нужно набрать всего лишь около полутора килограммов лишнего веса, которые трансформируются в жир на животе. Для женщин риск рака увеличивается почти на 20% в течение жизни, если они наберут свыше двух килограммов лишнего веса в этой зоне тела.

Данное исследование, результаты которого были представлены на конференции в Ливерпуле, открывает новое понимание того, каким образом прибавка веса вызывает рак. Наиболее часто лишние килограммы становятся причиной опухолей груди и матки у женщин, а также почек и кишечника у представителей обоего пола. Науке еще не совсем понятно, почему прибавка лишнего веса приводит к этим болезням, хотя избыточный жир на талии, как установлено, способствует выработке гормонов, которые могут стать топливом для развития опухолей.

Наличие лишнего веса является вторым по степени распространения предотвратимым фактором риска рака после курения. Доказано, что лишний вес и ожирение способствуют 13 различным опухолям. Мужчины с пивным животом и женщины с фигурой типа яблока особенно уязвимы, так как избыток жира вокруг талии способствует развитию опухолей кишечника, почек, пищевода, поджелудочной железы и груди.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама