Главная / Общество

Апостилирование в режиме конфиденциальности

Когда требуется легализовать действие какого-либо документа некоммерческого характера на территории иностранного государства, используется универсальная процедура апостиль. Данное действие не требует больших временных затрат, но наделяет документ статусом официальности, и позволяет ему действовать на территории разных стран. Таким образом, чтобы те или иные бумаги за рубежом имели законную силу, необходимо в обязательном порядке пройти соответствующую процедуру. В Украине апостиль документов можно проставить в одном из следующих органов власти:

  1. Министерство Юстиции – на документы, выданные органами власти, а также бумаги, заверенные нотариально.
  2. Министерство Иностранных Дел – на документы, выдаваемые органами МВД Украины, медицинскими организациями, архивными учреждениями и прочими органами, подведомственными МИД.
  3. Министерство образования – на документы, выдаваемые учреждениями образования страны, а также предприятиями, имеющими подчинение МОУ.

Безусловно, процедура апостилирования для рядового гражданина может показаться довольно сложным и требующим больших временных затрат занятием. Поэтому эксперты рекомендуют обратиться к услугам специализированного сайта spravkainform.com.ua, сотрудники которого готовы в самые сжатые сроки проставить апостиль на любой документ и в любом ведомстве. Причём, стоимость данной услуги вполне соразмерна и доступна.

Как выглядит апостиль

Согласно мнению экспертов Центра поддержки «Справка Информ», апостиль документа это не что иное, как обычный штамп размером 10х10 сантиметров. Оттиск этого штампа может проставляться, либо непосредственно на апостилируемый документ, либо на специальный бланк, который подшивается к этому документу. Но здесь важно знать, что в Министерстве образования апостилируют только оригинальные документы, соответствующие государственному образцу, принятому на территории страны в момент выдачи данного документа. Во всех остальных случаях документ с апостилем будет признан недействительным.

Если же говорить об апостилировании свидетельства о рождении, то в данном случае также в обязательном порядке необходимо проставлять штамп на само свидетельство, если документ имеет форму простого бумажного листа. Если же свидетельство имеет форму книжки, то здесь апостилирование проводится на дополнительном листе бумаги. При этом важно знать, что проставить апостиль может только тот ЗАГС, в котором документ и выдавался.

Когда нужен апостиль

Как отмечают специалисты, процедура апостилирования документов может потребоваться в целом ряде случаев, а именно:

  • при поступлении на учёбу в зарубежный ВУЗ;
  • при устройстве на работу за рубежом;
  • при участии в создании совместных предприятий;
  • при заключении брака с иностранцем.
  • Ситуаций, когда требуется проставить апостиль, может быть превеликое множество. С другой стороны, в одних и тех же ситуациях, процедура подобного характера может требоваться, а может и не требоваться. А вот чтобы узнать это, необходимо обратиться с данным вопросом к специалистам того органа, в который планируется предоставление документа. Ну а если с данным вопросом обратиться к специалистам Центра поддержки «Справка Информ», то он будет разрешён быстро, качественно и конфиденциально.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Общество"

    Выбор редакции