Главная / Общество

Захар Смушкин: в приоритете благосостояние простого человека

Александр Алексеенко
14 октября 2016
109

Один из серьёзнейших и влиятельнейших отечественных предпринимателей Захар Смушкин путь к вершинам своего благополучия прокладывал упорным трудом и умением мыслить неординарно. При этом он всегда помнил о своих корнях и о том, что в этой жизни ничего не даётся просто так, а обозримые горизонты могут быть покорены лишь при поддержке и непосредственном участии простого человека.

Исходя из этого, ещё на стадии становления своего бизнеса Захар Смушкин непременно ставку делал на профессионализм и деловую хватку своего окружения, предлагая в ответ заботу и участие. В итоге из небольшого лесозаготовительного предприятия, компания всего за восемь лет трансформировалось в один из крупнейших лесопромышленных холдингов, продукция которого поставляется в самые дальние уголки зарубежья. Ну и конечно, не последнюю роль в этом сыграли высокий профессионализм и трудолюбие бизнесмена.

Грани совершенной личности

Известным считается факт, что если человек одарённый, то ему подвластны любые решения и любые свершения. И, если рассматривать личность Захара Смушкина в призме подобного аспекта, то здесь можно увидеть все характеризующие одарённость черты, которые красной линией проходят через всю карьеру предпринимателя:

  1. 1990-й год – начальник техотдела СП «Техноферм-Инжиниринг».
  2. 1992-2001-й годы – руководитель ОАО «Группа Илим».
  3. 1996-1998-й годы – член Наблюдательного Совета ВТБ.
  4. С 1997-го года – член Совета директоров ОАО «Братский ЛПК», ОАО «Усть-Илимский лесопромышленный концерн», председатель Совета директоров ОАО «Котласский ЦБК».
  5. С 2001-го года – председатель совета директоров ОАО «Группа Илим», член Экспертного совета по инвестициям и экономическому развитию при полпреде президента России в СЗФО.
  6. 2004-й год – место в бюро правления РСПП.
  7. 2007-й год – председатель Совета директоров ОАО «Группа Илим».

Занимая все эти высокие посты, Захар Смушкин никогда не забывал о простом человеке, поскольку прекрасно понимал, что от его благосостояния и благополучия во многом зависит и процветание бизнеса. Именно поэтому холдинг «Илим», несмотря на все перипетии мирового рынка и экономики страны, не просто сумел сохранить масштабы производства, но стабильно развивался, заработав на конец прошлого года почти два миллиарда долларов.

Не лесом единым

Когда Захар Смушкин занимался созданием крупнейшей на российском рынке лесопромышленной корпорации, то, параллельно этому, развивал бизнес в сфере торговли. В частности, под его патронажем была организована работа сети супермаркетов «Домовой», реализующая бытовую технику и товары для дома. Кроме этого, г-н Смушкин интересуется строительной сферой, занимаясь реализацией проекта «Южный» – город-спутник в Санкт-Петербурге, занимающий площади в 5,3 млн. м2, 4-е млн. м2 из которых отданы под строительство жилых домов.

Если говорить об интересах одарённого человека и бизнесмена с серьёзными намерениями, то Захар Смушкин не ограничивается каким-то одним направлением. Сам же предприниматель в этом не видит ничего предосудительного, отмечая при этом, что каждый образованный человек, имеющий способности и возможности, просто обязан заботиться о благосостоянии своего государства и своего народа.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции