Главная / Общество

Алтайские и американские ученые вместе разработают новый препарат против энцефалита

Алтайский государственный университет и компания «Драйв», которая работает в американском Университете Эмори, подписали меморандум. Стороны намерены разрабатывать и продвигать на рынке новые противовирусные препараты. Это полностью соответствует одному из приоритетных направлений деятельности АлтГУ, связанному с развитием биомедицины и фармакологии, сообщают в вузе.

«Наши партнеры из Университета Эмори готовы вместе с нами решать исследовательские задачи по созданию новых противовирусных препаратов, актуальность которых в мире весьма высока. Алтайский госуниверситет к проекту готовится уже на протяжении года. Идет обсуждение первостепенных научных задач, оценивают возможности исследовательских коллективов АлтГУ по включению в эту программу», - говорит исполняющий обязанности проректора по научной работе АлтГУ Евгений Попов.

В работу над проектом со стороны алтайского вуза включится коллектив кафедры органической химии химического факультета под руководством профессора Натальи Базарновой и доцента Дмитрия Щербакова, с американской стороны - профессор Джордж Пейнтер и его научный коллектив. Профессор - известный ученый, работающий в области создания новых лекарственных препаратов. Он автор более ста научных публикаций, 45 патентов, часть из которых легла в основу ныне уже выведенных на рынок лекарственных препаратов.

На первом этапе университеты договорились создать новую лабораторию органического синтеза для освоения технологии создания нуклеозидных препаратов. Далее планируют провести испытания субстанций. В АлтГУ добавляют, что одним из первых ученые будут разрабатывать препарат против вируса клещевого энцефалита.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"