Главная / Общество

Беременность летом ведет к диабету

Александр Алексеенко
18 сентября 2016

Медики посоветовали представительницам прекрасного пола отказаться от зачатия ребенка летом. Исследование показало, что именно в это время года повышен риск развития диабета.

Беременные женщины сталкиваются с наиболее высоким риском развития гестационного диабета в период теплых месяцев года, выяснили шведские ученые, исследование которых было посвящено этой проблеме. Ученые объясняют феномен негативным воздействием высокой температуры на организм беременных женщин.

"Беременность — это, само-собой, весьма значительный стресс для организма, сопровождающийся сбоями во многих системах. В частности, поджелудочная железа беременных часто не может синтезировать необходимое количество инсулина, чтобы обеспечить им еще и новый организм в утробе. Поэтому-то и возникает гестационный диабет, который, как правило, сам по себе проходит после родов", — объясняют медики, добавляя, что гестационный диабет, тем не менее, представляет собой колоссальную опасность как для матери, так и для плода.

Исследование, в котором были задействованы данные, собранные из медицинских историй одиннадцати тысяч беременных женщин, показало, что вероятность развития гестационного диабета особенно возрастает в жаркое время года.

"В июне, июле и августе у беременных женщин на 50% больше шансов приобрести гестационный диабет, чем, например, в январе", — заключают авторы исследования.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...