Главная / Общество

Суд закрыл доступ к группам в «ВКонтакте» о зацеперстве

По данным пресс-службы Мосгорсуда, страницы содержали информацию о незаконном проезде на подножках, зацепах и крышах поездов. Также в группах публиковались фотографии и видеоматериалы, пропагандирующие проезд запрещёнными способами.

Администрацию сети "ВКонтакте" обязали закрыть доступ к 13 страничкам, где пользователям рассказывают о тонкостях зацеперства. Если ресурс оставит данные странички открытыми, то дело будет передано в прокуратуру, рассказали "РГ" в пресс-службе Мосгорсуда.

Как раз в Московско-Курской транспортной прокуратуре инициировали рассмотрение в Савеловском суде иска об ограничении доступа к информации, пропагандирующей зацеперство. Суд встал на сторону прокуроров, и решение было поддержано в Мосгорсуде. Само зацеперство с точки зрения права можно расценивать как незаконное вмешательство в транспортную инфраструктуру (противоправное действие), посчитали там.

Кроме того, такие "покатушки" могут не только причинить вред жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, но и стать причиной их гибели. Так, многие не задумываются, что проезд на крыше электрички чреват ударом тока, который не совместим с жизнью, напоминают эксперты.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...