Главная / Общество

Rutracker опроверг данные Роскомнадзора о падении посещаемости на 71%

Посещаемость Rutracker из-за блокировки на территории РФ упала на 40–50%, сообщили RNS в пресс-службе торрент-трекера.

«Наибольшее влияние блокировки оказали на мобильные устройства, с обычных компьютеров блокировки легко обходятся», – пояснили в компании.

Вместе с тем, блокировка незначительно сказалась на активности файлообмена, здесь снижение составило меньше 5%, добавили в Rutracker.

Глава Роскомнадзора Алексей Жаров в конце июля заявил, что торрент-трекер потерял 71% аудитории. Чиновник не уточнил, о каких показателях идет речь. Согласно статистике Liveinternet, за июль средняя посещаемость Rutracker составила 534 тысячи человек в день. В январе этот показательсоставлял 1,1 млн посетителей в сутки.

Решение о вечной блокировке Rutracker вступило в силу 12 января 2016 года, ограничивать доступ к трекеру провайдеры начали с 25 января. За неделю до начала блокировки посещаемость ресурса достигала в среднем 1,19 млн пользователей в день.

Жалобу в суд на Rutracker подало издательства ЭКСМО, которое требовало удалить раздачи книг Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алексея Орлова и Алексея Калугина.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама