Главная / Общество

Редчайшее явление: Полнолуние совпало с Солнцестоянием

Такой день как сегодня бывает всего два-три раза в столетие.

В этот понедельник, в 15-й Лунный день, нас ожидает Полнолуние, которое практически совпадает с летним солнцестоянием этого года. Хочу особо отметить, что это совпадение, как и високосный год, неблагоприятное предзнаменование, и поэтому сегодня надо проявлять максимальную осторожность во всем. С другой стороны, счастливым совпадением несомненно является то, что светлый праздник Троицы также пришелся на этот период. Его благотворные энергии сгладили "накал страстей", хотя и не полностью его нивелировали. Хорошим обстоятельством сегодня также служит и то, что этот понедельник оказался "красным днем календаря". Часть его опасностей отпала "сама собой", но основная опасность этого периода состоит в том, что максимальная энергия Солнца совпадает с максимальной энергией Луны. Но, они не сливаются в благодатном резонансе, а наоборот, энергия Полнолуния "расшатывает" солнечные энергии и придает им непредсказуемые направления. Для того, чтобы этот день прошел у вас гладко и наполнил вас энергией добра и благосостояния надо не просто контролировать свои отрицательные эмоции. Необходимо максимально наполниться эмоциями радости и любви, для того, чтобы другим энергиям просто не нашлось места в вашей душе.

А если вы захотите сегодня вспомнить традиции предков и привнести в этот день немного магии, то это будет хорошо. В день Летнего Солнцестояния принято было делать обряды, связанные с плодородием и благосостоянием. Наши предки верили, что именно в этот день Бог Солнца "оплодотворял" Мать Землю - они разводили костры, прыгали через них, пели песни и водили хороводы. А для современного человека, для того чтобы воспользоваться космическими энергиями, достаточно уделить себе немного времени - уединиться, зажечь свечу, и помечтать о своей будущей счастливой жизни. При этом, сначала надо мысленно поблагодарить всех и вся, за то, что у вас в жизни уже есть. Чем щедрее и больше БлагоДаришь, тем быстрее и больше БлагоПолучия приходит. Это главное правило сегодняшнего дня, но этот принцип актуален в любой день и при любых обстоятельствах.

А если подойти к этому дню еще более современно и практически, то можно вспомнить, что наши предки в дохристианские времена, именно в этот день сжигали старые вещи: негодные рыбацкие лодки, одежду больных людей, всякий хлам… Они "наводили марафет" у себя в домах, и на улицах, при этом щедро используя стихию воды. В некоторых селениях люди специально запруживали небольшие речки, чтобы вода пошла на улицы и дворы, и "умыла их". А в наше время можно просто посвятить этот день уборке, особенно, если перед праздником Троицы у вас не получилось это сделать в полной мере.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции