Главная / Общество

Росздравнадзор запретил в России продавать презервативы Durex

С прилавков российских аптек исчезли презервативы марки Durex. Уже месяц поклонники латексных контрацептивов страдают из-за отсутствия любимого товара в аптеках.

Презервативы стали исчезать с прилавков аптек в мае 2016 года. При этом лубриканты и вибрационные кольца этого производителя остались на прилавках. Как поясняют фармацевты в аптеках, приказ убрать презервативы этой марки пришел из Росздравнадзора.

Как сообщает L!FE, на горячей линии компании Durex объясняют: это просто бюрократическая процедура. После того как производитель зарегистрирует их на территории России и получит регистрационное удостоверение на товар, он снова появится в продаже.

— 5 мая аптека получила письмо от Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Презервативы Durex пришлось убрать с прилавков, потому что они неправильно оформлены. Нет соответствия с требованиями Российской Федерации, — рассказала заведующая аптекой Юлия Меркулова.

— В каждой аптеке обязательно есть карантинная зона, в которую помещаются препараты. Забракованные лекарства, которые не соответствуют стандартам, убираются с прилавков, — сказала фармацевт Елена Рекута.

Пока же аптеки по всей России сняли с полок запрещённый латекс, а возмущённым покупателям лаконично отвечают: "Сняты с продажи. Приказ такой". Фармацевты строго обозначали свою позицию покупателям о неукоснительном выполнении указания надзорного органа. Неподчинение грозит им большим штрафом. И более мягко советовали на время поменять свои предпочтения.

Представители компании подчеркнули, что волноваться приверженцам этой марки не стоит. Товар не бракованный и весь надлежащего качества. В компании обещают, что данный вопрос будет урегулирован в ближайшее время, но точных сроков не обозначают. А на время отсутствия любимой марки на горячей линии потребителям посоветовали пока пользоваться контрацептивами Contex — ещё одной маркой производителя.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"