Главная / Общество

ВКонтакте постигнет постигнет судьба Rutracker

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью "Российской газете" сообщил, что в течение полутора лет сеть "ВКонтакте" станет абсолютно легальным ресурсом.

«Я абсолютно уверен, что в ближайшие год-полтора «ВКонтакте» станет абсолютно легальным ресурсом», — сказал Жаров.

Он сообщил, что с момента принятия в России антипиратского законодательства поведение российских соцсетей изменилось. Но тем не мене по информации ведомства торговое представительство США внесло сеть "ВКонтакте" в список пиратских ресурсом. Сейчас идет работа, чтобы исключить ее из этого списка. Для этого владельцы сети начали сотрудничать с платформой дистрибуции легального контента Pladform, ведут переговоры с правообладателями.

«Но мы продолжаем работу, чтобы исключить ее из этого списка», — пообещал Жаров. Он рассказал, что сейчас владельцы соцсети активно сотрудничают с платформой дистрибуции легального контента Pladform, легализуют трафик музыки и фильмов, ведут переговоры с отечественными и зарубежными правообладателями.

Глава Роскомнадзора отметил, что главной проблемой для пользователей в России остается высокая проблема стоимости контента. Он объяснил это долгим существованием российскихлегальных ресурсов в условиях неравной конкуренции с «пиратами», когда инвестиции не приносили отдачи. «И сейчас они пытаются вернуть свои вложения», — сказал Жаров. «Конечно, стоимость контента сегодня должна быть адекватна возможностям потребителя. Многие ресурсы это понимают и уже сейчас задумываются о снижении цен», — заявил глава Роскомнадзора.

Ранее источник в одной из музыкальных компаний говорил изданию, что «ВКонтакте» будет постепенно вводить платные элементы. Со временем платить придется тем, кто слушает музыку через мобильные устройства. Для пользователей, которые прослушивают композиции через компьютеры, доступ останется безвозмездным, однако они будут обязаны смотреть рекламу.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"