Главная / Это интересно

Как отвязать номер от страницы ВК - пошаговая инструкция

Большинство социальных сетей используют защитные механизмы в виде адреса электронной почты пользователя и номера телефона. Это позволяет уменьшить вероятность взлома страницы и обеспечит конфиденциальность данных профайла. Но многие пользователи стремятся отвязать номер от страницы ВК и для этого может быть несколько причин. Совершить процедуру действительно возможно и для этого потребуется воспользоваться одним из способов, соответствующих ситуации.

Зачем необходима привязка номера

Ранее регистрация в соцсети могла осуществляться при помощи адреса электронной почты. Эта же комбинация символов вместе с выдуманным паролем служила данными для постоянного входа. Сегодня, даже если пользователь ранее был зарегистрирован через e-mail, администрация ВК запросит привязки номера. Он необходим по трем причинам:

  • защита от взлома (при внесении некоторых изменений администрация сайта требует подтверждения по СМС, высылая код на зарегистрированный номер);
  • упрощение доступа при утере пароля (код восстановления приходит к пользователю также по СМС);
  • упрощение входа (пользователю не нужно запоминать выдуманных логинов или адреса электронной почты; достаточно воспользоваться мобильным телефоном, который всегда под рукой).

Действительно, отказываться от услуги привязки далеко не всегда целесообразно. Поэтому перед процедурой необходимо удостовериться в том, что информация аккаунта защищена надежно.

Правила привязки и отвязки

Администрация социальной сети позволяет использовать только собственные номера телефонов. Избежать проблем с регистрацией и использованием сети помогут также следующие правила:

  1. К одной странице можно привязать лишь один действующий номер мобильного телефона. Такой подход позволит сократить вероятность использования страницы в корыстных целях, а также уменьшить спам. В таких случаях пользователям придется приобретать новые номера телефонов.
  2. Если аккаунт зарегистрирован на адрес электронной почты несколько лет назад (до 2013 года), к нему допускается регистрация уже используемого номера. Однако от первой страницы он будет отвязан.
  3. При утере доступа к старому номеру или его блокировке владелец профайла может беспрепятственно совершить отвязку.
  4. Сроки отвязки зависят от самого номера. Если он недоступен пользователю, процедура может занять две недели. Если доступ есть, операция совершается за один день.

Кроме того, существуют некоторые обходные пути, позволяющие использовать так называемый "временный" номер. Услуги предоставляют специализированные сервисы, генерирующие телефонные комбинации для недолгого пользования. Зарегистрировав такой номер, пользователь получает возможность получать СМС для замены старого телефона на новый.

Способы отвязки

Выбор метода перерегистрации необходимо осуществлять по ситуации. Необходимо учесть и возможную утерю номера, к которой была привязана страница.

Замена на новый

Самый простой способ отвязки – замена номера на новый. Длительность совершения операции будет зависеть от наличия доступа к нему. Для процедуры необходимо:

  1. Авторизоваться на странице в обычном режиме.
  2. Перейти в раздел настроек, открыть пункт "Общее" и "Номер".
  3. Нажать на кнопку "Изменить".
  4. В открывшейся форме набрать новый телефон, который требуется привязать для дальнейшего пользования.
  5. Активировать код, присланный по СМС. Такие коды будут направлены на оба номера.

Администрация социальной сети позволит сократить срок замены в случае, если пользователь будет иметь доступ к старому номеру. В этом случае он составит один день. В остальных ситуациях в целях обеспечения безопасности процедура может быть продлена вплоть до двух недель.

Замена на e-mail

При наличии свободной электронной почты можно совершить отвязку. Для этого необходимо:

  1. Авторизоваться в системе под своими данными.
  2. Перейти в раздел настроек оповещений.
  3. Открыть пункт информации об e-mail, заполнить строку новым адресом.
  4. Сохранить изменения.
  5. Получить сообщение на указанный адрес с ссылкой для подтверждения. Активировать ее.
  6. Открыть ссылку http://vk.com/deact.php и указать в ней номер для отвязки. Получить код по СМС и ввести в предложенное поле.

В процессе проведения процедуры возможно появление ошибок. Чтобы их устранить, рекомендуется обновить страницу.

После завершения операции номер будет неактивен для авторизации. Для осуществления входа потребуется вводить зарегистрированный электронный адрес.

Как ускорить отвязку

Данный метод предполагает нарушение пользовательского соглашения и заморозку страницы с последующим восстановлением. Для его реализации необходимо:

  1. В профайле сохранить ссылку на сторонний ресурс. Например, для этого подойдет биржа "лайков".
  2. Обновить страницу несколько раз и дождаться блокировки.
  3. На странице с сообщением о заморозке ввести новый номер телефона.
  4. Получить и ввести код, полученный в СМС-сообщении.
  5. Разблокировать.

Замена будет осуществлена в течение последующих суток. Теперь для постоянного входа будет использован новый номер мобильного.

Заключение

Отвязка и привязка номера телефона к странице Вконтакте – стандартные процедуры, предусмотренные администрацией социальной сети. Страница всегда должна быть защищена от взлома и спама, информация на ней также должна находиться в безопасности. Именно эти функции обеспечиваются благодаря введению актуальных номеров для входа и сохранения изменений.

Источник: ВК-Гайд

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции