Главная / Общество

Популярность Всероссийской олимпиады школьников выросла вдвое

На прошедшей Всероссийской олимпиаде школьников москвичи получили 583 диплома.

Как отметил глава департамента образования Москвы Исаак Калина, Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно и состоит из четырех этапов – школьного, муниципального, регионального и заключительного. Помимо этого проводятся двенадцать международных научных олимпиад, в которых принимает участие сборная страны. Со слов Калины, доля московских школьников в сборной страны составляет 25-30%, примерно такой же процент составляют завоеванные медали.

Как известно, в мае этого года Калина сообщал о планах по созданию волонтерской ассоциации победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников. Задачей этой ассоциации будет подготовка учащихся столичных школ к олимпиадам.

Между тем, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет количество победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников увеличилось вдвое, равно как и число школ, принявших участие в олимпиадах

«Школы стали реально конкурировать за учащихся и стараться их удержать. И школа, и учитель зависят от того, какое качество образования учащийся демонстрирует», - сказал градоначальник.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha
Питаться от Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции