Главная / Общество

В Москве закидали камнями посольство Турции

Сегодня возле посольства Турции собрались около 500 человек для участия в акции протеста против действий турецких властей, чьи военные накануне сбили российский военный самолет Су-24. В ходе протестной акции, организованной ЛДПР, активисты забросали здание посольства камнями, яйцами, помидорами, баллончиками с краской. В результате действий протестующих несколько окон второго этажа были разбиты.

Средствами массовой информации обращается внимание на то, что полицейские, дежурившие возле посольства, не задержали ни одного из участников акции, призывая их соблюдать спокойствие.

«Протестующие, приблизительно 800 человек, пришли к посольству, скандируя лозунги. Сначала бросали яйца, затем начали закидывать большими камнями и бутылками. Стекла посольства были разбиты», - сообщил пресс-секретарь посольства Турции Орхан Газигиль.

Стоит отметить, что первая акция протеста против атаки на Су-24 прошла в Москве накануне. На нее пришло несколько десятков человек с плакатами.

Посольство Турции уже обратилось в правоохранительные органы с просьбой об усилении охраны здания диппредставительства. В тот день серьезных прецедентов возле посольства не произошло.

Напомним, что 24 ноября в небе над Сирией был сбит российский бомбардировщик турецким F-16. Президент России Владимир Путин заявил, что самолет не нарушал территориальных границ Турции и не представлял угрозы для страны. Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны «пособников террористов».

Турция, в свою очередь, утверждает, что самолет несколько раз предупреждался о нарушении воздушных границ, после чего был сбит.

Сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о завершении операции по спасению экипажа сбитого Су-24. Операция длилась 12 часов и была завершена в 03:40 мск. В операции принимали участие спецподразделения российской и сирийской армий.

Сегодня же Владимир Путин подписал указ о награждении командира экипажа Су-24 подполковника Олега Пешкова «Золотой Звездой» Героя России (посмертно), штурмана Константина Мурахтина и морпеха Александра Позынича (посмертно) орденом Мужества.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама