Главная / Общество

Препарат для лечения алкоголизма поможет от ВИЧ

Лечение алкоголизма способно активировать дремлющую в организме человека ВИЧ-инфекцию. К такому выводу пришли ученые из Мельбурнского университета при проведении медицинского исследования. Это открытие поможет найти лекарство, которое будет способно победить ВИЧ, ведь одним из основных стоп-факторов при лечении данного заболевания является возможность вируса «прятаться» в иммунных клетках организма.

Медицинский препарат Disulfiram, который часто используют при лечении алкогольной зависимости, способен выявить затаившийся вирус, данные сведения были опубликованы в журнале The Lancet. Как сообщает издание, пациенты прошедшие курс лечения от СПИДа, зачастую сталкиваются с тем, что когда вирус лишь маскируется в организме человека, а после прекращения терапии вновь активизируется.

Возможность вируса к «маскировке» и являлась до сегодняшнего дня одной из основных проблем для создания эффективного лекарства. Возможность «пробудить» затаившийся вирус и уничтожить его — вот эффективная стратегия для избавления пациентов от ВИЧ, считают ученые.

«Возможность пробудить спящий вирус в организме человека — существенный шаг на пути к его полной ликвидации», говорит ведущий автор исследования Джулиан Эллиотт, руководитель клинического исследования в отделе инфекционных заболеваний в больнице Альфреда в Мельбурне, Австралия.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции