Главная / Общество

В России хотят запретить Хеллоуин

Хэллоуин или праздник всех святых ежегодно во всем мире отмечает главным образом молодежь. В связи с тем, что в этот день употребляется большое количество алкоголя, общественная палата настаивает на запрете продажи алкоголя, пишут "Известия".

Люди со всего мира празднуют Хэллоуин уже более двух тысяч лет. Впервые упоминается столь необычное празднование в кельтской культуре. В Хэллоуин отмечался приход зимы. Традиционно день всех святых празднуется в англоязычных странах. С конца 20 века мода на данную атрибутику распространилась также на неанглоязычные страны. Сперва Хэллоуин отмечался народами британских островов и прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным.

Традиция вырезать из тыквы разные лица и помещать вовнутрь лампы, пришла из кельтского обычая устанавливать фонари, которые помогают душам найти верный путь в чистилище. В Шотландии символом сегодняшнего праздника была репа. На смену ей пришла тыква именно в Северной Америке, так как данный овощ более дешевый и доступный. Самое первое создание таковых тыкв-светильников было зафиксировано в 1837 году. Стоит отметить, что сперва данный ритуал не имел никакого отношения ко дню всех святых, а был связан на прямую со сбором урожая.

Создание различных устрашающих костюмов появилось относительно недавно. В начале 20 века данный элемент торжества впервые был замечен на вечеринках в США. Стала популярной традиция, когда дети наряжались в костюмы разной нечисти и ходили по соседским домам, а когда хозяева открывали дверь, малыши кричали «Конфеты или жизни», на что люди должны были угощать ребятню сладостями.

Таинственное исчезновение алкоголя

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев стал инициатором запрета продавать алкоголь во всех российских городах именно в Хэллоуин. Он заявляет, что данный праздник никак не связан с российской культурой и стал столь популярным лишь из-за чрезмерного влияния европейских государств. В этот день, в основном молодежь, потребляет слишком много алкоголя, что довольно часто приводит к несчастным случаям. По его мнению, с этим необходимо бороться и стараться пресекать распространение «чужих» праздников, так как у российского народа есть много своих других торжеств, истоки которых уходят в далекое прошлое славянских держав. Хамзаев отметил, что в этот праздник люди потребляют такое же количество алкоголя, что и в другие торжества. Единственным отличием является то, что спиртные напитки в основном покупают молодые люди, которые не знают границ. В последствие на следующий день, многие ребята попадают в больницы с алкогольным опьянением. Хамзаев упорно настаивает на том, чтобы в этот день не продавались спиртные напитки, во избежание столь негативных последствий. Разумеется, народ не должен быть оповещен раннее, так как в этом случае, алкоголь будет куплен заблаговременно. А цель представителя «Трезвая Россия» - оградить людей от алкогольного опьянения и заставить их отмечать праздники без спиртных напитков или хотя бы не в таких количествах.

Необъяснимый запрет на празднование в школах

Празднование Хэллоуина в российских школах, облачение детей в костюмы вампиров и злых духов, началось сравнительно недавно. Тем не менее, данное мероприятие вызывает много споров. По мнению экспертов, столь темный праздник может сломать психику детей, которые больше всего подвержены стрессу и влиянию происходящего вокруг них. Более того, даже для вполне здорового ребенка такие «переодевания» могут быть опасными для здоровья.

Депутат Виталий Милонов отправил запрос в Минобразование России на запрет отмечания праздников подобного содержания в школах страны. Вдобавок, Милонов настаивает, но том, чтобы учителя провели воспитательную беседу со своими учениками о том, что Хэллоуин не является светлым праздником, и лучшим способом сохранения своего же психического состояние будет игнорирование данного события. Кроме того, детям необходимо напомнить о существующих российских праздниках, которые могут быть не менее интересными и увлекательными.

Хэллоуин в России: В школах его могут запретить, а алкоголь будет убран с прилавков магазинов

Беспокойство о праздновании Хэллоуина среди молодежи не беспочвенное, так как многие дети занимаются в этот день сатанистскими обрядами, которые представляют собой большую опасность. Педагогам и родителям настоятельно рекомендуется объяснить своим воспитанникам с чем они имеют дело, так как несмотря на то, что в этот день вокруг одно лишь веселье, шутки с темными силами довольно опасны, как минимум на подсознательном уровне. Так как дети, сделав что-то не так, могут в дальнейшем сильно переживать и будут иметь проблемы с психическим здоровьем.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции