Главная / Общество

От чего зависит стоимость выписки из ЕГРЮЛ

Все субъекты предпринимательской деятельности рано или поздно сталкиваются с необходимостью подтверждения информации о компании и ее услугах. Ситуации могут быть очень разные: начиная от необходимости открытия счета в банке и заканчивая проведением сделок с недвижимым имуществом.

Единая система данных о всех предпринимателях страны значительно упростила работу налоговой службы и других компаний. За каждым, кто обратился за выпиской, закрепляется свой инспектор Федеральной службы. Этот человек отвечает за достоверность предоставляемой информации и сроки выдачи документа. Форма для заполнения имеет единый государственный образец. Ее заполняют на сайте ФНС или непосредственно при обращении по месту регистрации компании.

Нельзя сказать, что стоимость выписки из ЕГРЮЛ находится в одном ценовом диапазоне. Если вы намерены самостоятельно получать документ, тогда от вас потребуется оплатить государственную пошлину в указанном размере. При сотрудничестве с компанией, которая будет помогать вам, придется дополнительно потратиться на ее услуги и скорость решения вашего вопроса.

Отметим, что существует две основные разновидности выписки из ЕГРЮЛ:

  • Официальный документ с мокрой печатью. Его получают в Федеральной налоговой службе. Справка имеет юридическую силу и является достоверной. Что касается времени ожидания, то оно составит не менее недели. Более срочный вариант потребует оплаты госпошлины в увеличенном размере.
  • Электронная версия. Она не считается настоящей выпиской и не имеет никаких официальных подтверждений.На первый взгляд может показаться, что процесс получения документа очень сложен. Но на деле все обстоит намного проще. Чтобы получить данную бумагу, необходимо заполнить заявление р14001 в установленной форме. А далее вы продолжаете формировать пакет в соответствии с требованиями.
  • Что собой представляют данные в выписке

    Многих предпринимателей интересует вопрос, что же такого содержит документ, и по каким параметрам определяется достоверность полученных данных? Справка свидетельствует о юридическом лице и составе учредителей организации. Также в ней указан размер уставного капитала, возможные филиалы, наличие лицензий на определенные виды деятельности и т.д. Для сторонних лиц информация о личных данных руководителя и состоянии счета компании будет недоступной.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Реклама

    Новости Oblivki

    Последние материалы из раздела "Общество"

    Выбор редакции

    Реклама