Главная / В мире

Астероид 86666 - новый апокалипсис

Не успели стихнуть страсти по поводу «кровавой» Луны – предвестницы грядущего апокалипсиса, как новое сообщение NASA вновь подбросило «дровишки» в еще не потухший костер страстей о конце света.

Космическое агенство сообщило об огромном астероиде 86666 (2000FL10), приближающемся к Земле со скоростью более 64 тысяч километров в час (то есть через 48 часов он будет уже около нашей планеты).

Но главную роль в этом событии сыграла анимированная проекция движения астероида, размещенная NASA в интернете. На ней было видно, на какое расстояние подойдет астероид к нашей планете. Содержимое анимации вызвало нешуточное волнение астрономов, как профессионалов, так и любителей. За этой публикацией началось активное обсуждение деталей столкновения небесного тела с Землей, его разрушительных последствий.

Профессор астрономии из университета Бакингемшир Билл Напье заявил, что астероид диаметром 1,5-2,5 километра (таковы предположительные размеры астероида) вполне могут превзойти Тунгусский метеорит и даже уничтожить «небольшую страну».

Другие специалисты предположили взрыв силой в миллионы мегатонн в тротиловом эквиваленте, который унесет жизни полутора миллиардов человек.

Как и в истории с «кровавой» Луной, NASA поспешило успокоить общественность, дабы не посеять панику. Было опубликовано сообщение подразделения агенства, ведущего наблюдения за потенциально опасными космическими объектами, в котором говорилось, что наделавший шуму астероид пройдет мимо Земли на расстоянии около 25 миллионов километров. По классификации NASA – это «нулевая угроза».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!