Главная / Общество

На Северном флоте приступили к формированию сил ВВС и ПВО - Адмирал Королев

Адмирал Владимир Королёв, командующий частями Северного флота, сообщил в своей беседе с журналистами РИА Новости о том, что во вверенных ему подразделениях приступили к формированию сил ВВС и ПВО. В частности, он отметил, что на данном этапе работы в состав Северного флота уже вошла дивизия противовоздушной обороны и смешанный авиационный полк.

О предстоящем формировании в составе Северного флота сил противовоздушной обороны и военно-воздушных сил стало известно ещё в конце 2014 года. Причём информация об этом была озвучена самим начальником Генерального штаба Вооружённых сил России Валерием Герасимовым. Так, он уже тогда заявлял, что на Северном флоте приступили к работе по формированию сил ВВС и ПВО в составе СФ. И уже тогда в прессе появилась информация о том, что на базе Северного флота создали объединённое стратегическое командование, в приоритетную обязанность которого вменили защиту национальных интересов России в Арктическом регионе.

На данный момент, наравне с формированием новых войсковых соединений, ведутся работы по усовершенствованию структур управления береговыми подразделениями, в том числе и наращивание их боевых возможностей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции