Главная / Общество

С 1 июля 2015 года в России ужесточаются требования к перевозкам детей

Как сообщил сегодня начальник управления надзорной деятельностью ГУОБДД МВД России Александр Борисов, с 1 июля 2015 года вступают в силу новые правила перевозки организованных групп детей.

В первую очередь ужесточены требования к техническому состоянию транспорта, используемого для их перевозки: срок его эксплуатации не должен превышать десяти лет, должен соответствовать требованиям по перевозке пассажиров и иметь допуск к участию в дорожном движении, то есть пройти технический осмотр на станции техобслуживания, должен быть оборудован тахографом и прибором спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Напомним, что специальные правила перевозки детей в немаршрутном транспортном средстве действуют В Российской Федерации с января прошлого года. Этими правилами были определены основные обязанности водителей автобусов и сопровождающих лиц, необходимые условия для безопасной перевозки. Также определены требования к схемам маршрута движения и правильности их составления.

Была ограничена продолжительность перевозки до четырех часов в случае, если возраст детей был менее семи лет. Если маршрут движения предусматривал его продолжительность более трех часов, то в автобусе должны быть продукты питания.

Для междугородних перевозок транспортной колонной перевозимая группа детей должна иметь в сопровождении медицинского работника.

Запрещено движение в ночное время. Исключением могут быть доставка детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам или их вывоз с этих транспортных объектов. Также под исключение попадает случай непредвиденной задержки в пути, когда завершение движения в дневное время не представилось возможным.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции