Главная / Общество

Госдума обяжет солярии предупреждать клиентов о риске возникновения рака кожи

По информации, опубликованной средствами массовой информации, некоторые депутаты Госдумы РФ вынесли предложение разработать стандарт ультрафиолетового излучения для соляриев. Кроме этого, заведения подобного рода могут обязать предупреждать своих клиентов о том, что искусственный загар чреват таким заболеванием, как рак кожи.

Стоит отметить, что разработка подобного законопроекта активно обсуждается в кулуарах. Так, внесено предложение предупреждающие надписи о вреде загара сопровождать пугающими картинками меланомы. Ведь согласно исследованиям, искусственный загар также вреден для кожи, как и естественное солнечное излучение. И тому доказательством выступает статистика, которая говорит о том, что в 2014 году только в столице нашей Родины было выявлено порядка 700 случаев меланомы, от которой 200 человек умерло.

Та же статистика говорит, что меланома наиболее распространена среди женской половины человечества. Если же учесть тот факт, что солярии посещают именно женщины, то и риски приобретения данного заболевания для них возрастают в геометрической прогрессии.

#Рак

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции