Главная / Общество

В Биробиджане коммунисты случайно уничтожили бюст Ленина

В Биробиджане на территории завода "Дальсельмаш" произошел необычный случай. Вначале поступило сообщение о том, что 2 метровый памятник Владимиру Ильичу Ленину был обезглавлен вандалами. Однако, как выяснилось чуть позже, история была совсем другой.

Разрушенный памятник и постамент обнаружили представители КПРФ, которые в его 145 день рождения, собрались у изваяния, чтобы возложить цветы. Но, увиденное их огорчило, и они немедленно сообщили в правоохранительные органы. Полиция начала поиск вандалов. Но, очень быстро ситуация прояснилась.

Оказалось, в таком состоянии памятник находится уже с октября 2014 года. И то, что произошло с гипсовой статуей, это просто неудачная попытка перенести её в другое место. Полиция рассказала о том, что произошло на самом деле: «Один из представителей регионального отделения КПРФ, преследуя самые благие намерения, попытался перенести памятник с территории бывшего завода "Дальсельмаш" в другое, более публичное, по его мнению, место. Однако при перемещении бюст, сделанный из гипса в 1953 году, разрушился. По словам коммуниста, никаких хулиганских целей или попытки вандализма он не преследовал».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама