Главная / Общество

Строители «Восточного» написали на крышах бытовок: «Уважаемый Путин, спаси рабочих»

Александр Алексеенко
14 апреля 2015
95

Похоже, скандал вокруг невыплат зарплат строителям «Восточного» не исчерпал себя после приезда вице-премьера Дмитрия Рогозина, уголовных дел и отставок.

Строители «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК), одного из субподрядчиков, доведенные до отчаяния, написали на крышах своих «времянок» короткое, но емкое, послание президенту России Владимиру Путину: «Уважаемый Путин В.В. четыре месяца без зарплаты. Хотим работать. Спаси рабочих».

Таким «оригинальным» способом строители «Восточного» хотят привлечь внимание главы страны к тому, «что творится на космодроме».

Начальник производственного участка ТМК Антон Тюришев надеется, что кто-нибудь из корреспондентов, несмотря на запреты, выложит фотографии «времянок» строителей с «расписанными» крышами обращением к президенту.

«Как бы им ни запрещали — корреспондентам, кто-нибудь, где-нибудь напечатает и выложит эту фотографию», - сказал специалист.

Издание «Амур.Инфо» подчеркивает, что изначально ТМК командировала на строительство космодрома порядка 500 своих работников. В настоящее время на стройке остались около 30 человек, но и они с 1 марта не работают из-за задержки зарплаты.

В отношении ТМК начата процедура банкротства, а приморская прокуратура возбудила в ее отношении уголовное дело.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции