Главная / Это интересно

Лечим облысение, выдергивая оставшиеся волосы

Как выяснили ученые Университета Южной Калифорнии, изменение густоты волосяного покрова человека воспринимается организмом, как ущерб здоровью. Поэтому запускается механизм восстановления утраченного.

Ученые попытались установить, как взаимодействуют друг с другом волосяные фолликулы, если им требуется выполнить «восстановительные работы».

Для эксперимента использовались мыши. У подопытных мышей выдернули 200 волосков, после определенного времени, у мышей удалось регенерировать 1300 волосков на месте выдернутых 200.

Было также установлено, что уровень воспаления в подкожном слое зависел от уровня нанесенного урона волосяному покрову. Посредством химических и иммунологических реакций организм воздействовал на процесс регенерации волос.

В настоящее время пока неизвестно, возможен ли такой метод восстановления для человека.

По мнению ученых, существует определенный порог, «кворум», после чего запускается «восстановительный процесс». Этот процесс получил название «реакции кворума».

Напомним, что из лекарственных средств только два клинически доказали свою эффективность.

В настоящее время в мире ведутся активные поиски методов восстановления волос. Клонирование волос и стимуляция роста новых – наиболее перспективные методы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции