Главная / Общество

В ЛНР будет введена мультивалютная система платежей

В Луганской народной республике надеются справиться с кризисной ситуацией, вызванной экономической блокадой со стороны Украины. Выход из тяжелой ситуации власти ЛНР видят в ведении мультивалютной системы.

Со слов министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова, ситуация в экономике осложнена тем, что крупные бюджетообразующие предприятия продолжают отчислять доходы в бюджет Украины, налоги со среднего и малого бизнеса не в состоянии наполнить бюджет республики, кредит для стабилизации ситуации с социальными выплатами недоступен, так как собственная финансовая система не признана нигде в мире.

Введение же мультивалютной системы способно оживить предпринимательскую деятельность в ЛНР, надеются в Минфине республики, так как в этом случае можно будет напрямую продавать за рубли, гривны, доллары и евро.

Она же позволит предпринимателям платить налоги в одной из указанных четырех валют.

Зарплаты и пенсии также будут выдаваться по принципу, «какая валюта есть в наличии». По такому же принципу будет даваться и сдача в магазинах. На кассе будет висеть курс республиканского Рассчетно-кассового центра – рубля, доллара и евро по отношению к гривне.

Но цены на товары и услуги по-прежнему будут указаны в гривнах, так как бухучет ведется в гривнах.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции