Главная / Общество

ФСКН сохранят, но оптимизируют

Александр Алексеенко
19 февраля 2015
179

ФСКН, в соответствии с решениями руководства России подготовила ряд предложений, касающихся численности ведомства. Иванов Виктор, как глава ведомства, отметил, что сокращение на десять-пятнадцать процентов является его предложением. Но оно не будет распространяться на оперативные подразделения. Он отметил, что в ликвидации государственного наркоконтроля прежде всего заинтересованы «недоброжелатели Российской Федерации» и наркомафия. Переживать в принципе не из-за чего, так как ФСКН, как самостоятельное ведомство в любом случае сохранится.

Сокращение работников наркополиции вполне возможно произойдет уже весной 2015 года. Естественно вопрос это не одномоментный. Конечно, есть те работники, которые уже имеют право на законную пенсию и естественно в первую очередь должно быть удовлетворено их право. Таким образом, удастся несколько оптимизировать служебную структуру, сделать ее несколько компактнее, не утрачивая при этом работоспособности.

По словам Виктора Иванов, борьба с наркотиками на территории Российской Федерации не монополизирована. Это подтверждается тем, что ее ведут и МВД, и таможенная служба, и ФСКН, и ФСБ, и региональные власти. Для сравнения, в Соединенных Штатах Америки практика аналогична и у них с наркотиками борется целый блок различных ведомств, состоящих из более, чем двадцать спецслужб.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции