Главная / Это интересно

Гризельда Бланко: 5 фактов о крестной матери наркомафии

Колумбийский наркобарон Гризельда Бланко была известна как «Ла Мадрина» («Крестная мать») после того, как в течение пятидесяти лет, с 1950-х до начала 2000-х, успешно торговала кокаином в Майами. Она была достаточно миниатюрной женщиной, её рост - всего 152 см. Несмотря на это, многие боялись ее и даже именовали ее как «Тони Монтана» из-за роскошного образа жизни. Бланко помнят по многим причинам - ее сила, кровавая тактика, хладнокровие и способность зарабатывать ошеломляющие суммы денег в сфере, где до этого всегда доминировали мужчины. Гризельда Бланко погибла от рук киллеров в возрасте 69 лет. Новостное агентство Экспресс-Новости расскажет вам несколько фактов из ее биографии.

Бланко зарабатывала около 80 миллионов долларов в месяц

Бланко сбежала из дома в 14 лет, чтобы избежать жестокого обращения со стороны бойфренда ее матери. Она выжила, зарабатывая деньги в качестве карманника. В середине 1970-х годов она иммигрировала в Квинс, штат Нью-Йорк, со своим вторым мужем Альберто Браво. Там они основали свою собственную сеть по торговле кокаином. В ее списке клиентов были голливудские звезды и лучшие спортсмены. Огромный успех в продаже наркотиков привлек внимание ФБР, и в конце концов она переехала в Майами. Вскоре она основала целую империю по продаже кокаина. К концу 1970-х годов, в самый разгар своей карьеры, она зарабатывала около 80 миллионов долларов в месяц. Бланко начала жить красивой жизнью и купалась в роскоши. Однако с большими деньгами пришли и могущественные враги.

Пабло Эскобар был ее главным соперником

Дела у Бланко шли так хорошо, что соперники начали вторгаться на ее территорию. Одним из таких соперников стал «Король кокаина», Пабло Эскобар. Он был самой большой угрозой для ее бизнеса, хотя в самом начале она помогла ему. В 1975 году Бланко и Эскобар воевали и хотели друг друга убить. Так началась игра. В этой войне Эскобар одержал верх.

Она изобрела белье для контрабандистов наркотиков

Бланко нужно было перевозить по 1540 килограммов (3400 фунтов) кокаина в Соединенные Штаты в месяц, поэтому она создала целую революцию в контрабанде, разработав собственную линию нижнего белья с секретными отделениями, в которых можно было прятать наркотики. В Медельине она открыла собственное предприятие, которое разрабатывало бюстгальтеры и пояса на заказ, которые идеально подходили для контрабанды.

Она планировала похитить Джона Ф. Кеннеди-младшего

Когда власти разорили Бланко, она не была готова сидеть за решеткой, поэтому спланировала свой выход на свободу. Она намеревалась отправить своих пехотинцев в картеле похитить Джона Ф. Кеннеди-младшего. Обещание его безопасного возвращения будет согласовано, если ей позволят выйти на свободу. Ничего так и не вышло. У нее было много врагов. И она вовремя поняла, что самое безопасное место было за решеткой.

Ходят слухи, что она убила всех своих мужей

У Гризельды было трое мужей, и все они были убиты. Виновной указали ее, и именно так она получила имя «Черная вдова». Ее первым мужем был Карлос Трухильо, у них родилось три сына. Все они были убиты при подозрительных обстоятельствах после депортации в Колумбию. Затем она вышла замуж за Альберто Браво, и пара вместе ушла в бизнес. В 1975 году она встретилась с Браво на парковке ночного клуба в Боготе, так как считала, что он украл миллионы долларов из прибыли, которую они получили в совместном бизнесе. Супружеская пара оказалась в смертельной схватке, в результате которой Браво погиб вместе с шестью его телохранителями. Бланко ушла с незначительным огнестрельным ранением в живот. Третий муж Бланко, Дарио Сепульведа, был отцом ее младшего сына, Майкла Корлеоне Бланко. В 1983 году Сепульведа похитил её сына во время серьезных разногласий. Затем Бланко заплатила за убийство своего мужа в Колумбии, и Майкл был возвращен ей.

#Наркомафия #Гризельда бланко #Крестная мать #Наркобарон #Преступления #Мужья #Бизнес

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...