Главная / Общество

Замглавы колонии не удалось отсудить у Pussy Riot 500 тыс рублей

Реклама

Краевой суд Красноярска отклонил ходатайство подполковника, заместителя начальника исправительной колонии в Мордовии №14 Куприянова Юрия по поводу его спора с одной из участниц нашумевшей панк-группы Pussy Riot Толоконниковой Надеждой о защите достоинства и чести.
В феврале прошлого года подполковником Куприяновым был подан иск о защите достоинства и чести из-за публикации письма Надежды, в котором она рассказывала о том, какой в колонии рабский труд. Куприянов же в своем иске просил опровергнуть эти заявления, и дополнительно оплатить ему компенсацию морального вреда в форме 500 000 рублей. Точно такой же иск был направлен и самой колонией. В апреле 2014 года суд отказал в удовлетворении требований колонии, и как следствие, его сотрудника. Истцы приняли решение, что не будут заниматься обжалованием данного решение, так что он вступило в свою законную силу.
Летом Куприянов выступил к суду с просьбой о восстановлении срока для того, чтобы он подал жалобу. В качестве пояснения он отметил, что своевременно им не был получен текст судебного определения, поэтому ему и не удалось успеть обратиться с апелляцией в вышестоящую инстанцию. Красноярский суд подтвердил, что данное решение законно, а вот суд Норильска оставил эту просьбу без удовлетворения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама