Главная / Общество

Социальные инвестиции и инициативы в городах России

«Радовесть» довольно известный городской общественный фонд Омска, смог оборудовать специализированную площадку для верховой езды. Фонд выиграл грант Омского НПЗ. Надо сказать, что конкурс происходил еще в августе, как составная часть известной общероссийской программы «Родные города». Благодаря этому популярному движению по улучшению качества жизни, социальные инициативы в городах обрели новый импульс развития.

В самом Омске в рамках программы рассматривались до 110 проектов в самых разнообразных сферах. Это экология и культура, образование и спорт, многие другие сферы. Размер самого грантового фонда был достаточно солидным и составил 3 миллиона рублей. Но вернемся к общественному фонду «Радовесть», для каких же целей создана площадка?

Дело в том, что здесь уже начали проводить специализированные занятия для детей с особыми потребностями. Занимаются здесь дети, страдающие синдромом Дауна, другими серьезными заболеваниями, такими как ДЦП. В результате тяжелых болезней, постигших детей, они лишены привычного для большинства счастья свободного перемещения, постоянного общения с друзьями. Но есть шанс улучшить качество жизни детей при помощи иппотерапии. Это довольно редкое понятие означает методику по реабилитации, в основе которой лежит верховая езда. Надо сказать, что узнавали многие участники конкурса о выделенном гранте на сайте http://rodnyegoroda.ru/, посвященном социальным инициативам.

Елена Корябина, которая руководит таким замечательным фондом, как«Радовесть», сказала, что ежегодно к ней приводят более сотни детей, нуждающихся в специализированной программе реабилитации. Теперь же, благодаря полученному гранту «Газпром нефти», помощь будет оказана значительно большему количеству детей. В данный период времени, организация уже имеет в своем распоряжении восемь лошадей. Это дает возможность проводить полноценные групповые мероприятия по иппотерапии.

Руководство омского НПЗ отметило, что практика грантов хорошо себя проявляет для выявления насущных потребностей в конкретном городе и районе. Местные общественные организации, инициативные люди показывают первостепенные проблемы и подсказывают пути их решения. В дальнейшем практика проведения конкурсов, в ходе которых будут предлагаться пути решения социальных проблем местными жителями, будет продолжена. Программа «Родные города» в очередной раз показала свою высокую эффективность.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции