Главная / В мире

Сын Пеле сядет в тюрьму за отмывание денег наркомафии

Александр Алексеенко
19 ноября 2014
91

Сына футболиста Пеле приговорили к 33 годам лишения свободы. Бразильская прокуратура подтвердила, что Эдсон Шолби Насименту в скором времени отправится в тюрьму. Его осудили за отмывание денег. Их он получал от наркоторговли. Такие сроки заключения дали ещё четырем преступникам. Расследование этого дела затянулось почти на десять лет.  Эдсон исполнял роль связывающего звена в группировке.    

Сын Пеле тоже занимался футболом, но не смог достичь таких успехов, как его отец. В двадцатилетнем возрасте он сыграл первый раз в составе клуба «Сантос». В этом же клубе ему посчастливилось стать вице-чемпионом 1995 года  бразильского чемпионата.

Их футбола Эдиньо ушел в возрасте 29 лет. Это произошло из – за участия в уличных гонках, которые привели к смерти мотоциклиста. Футболиста приговорили к 6 месяцам лишения свободы. В 2005 году его реабилитировали, изменив статью на «непредумышленное убийство». Однако в этом же году полиция вновь арестовала Эдиньо, проводя масштабную операцию по задержанию преступной мафиозной группировки. На время расследования подозреваемого отпустили под домашний арест.

Пеле не комментирует того, что произошло, возлагая все на волю Бога.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции