Главная / Общество

Вместо сайта Навального – милые котята

Сторонники Алексея Навального до сих пор продолжают создавать копии его официального сайта в «Живом журнале». Напомним, что доступ к ЖЖ был заблокирован по настоянию Генеральной прокуратуры.

Как сообщают пресс-службы, в сети интернета обнаружено уже девять «зеркал» сайта Навального. Все они после обнаружения были немедленно занесены в реестр запрещённых сайтов. Однако это на сегодняшний день ситуации не меняет: копии сайта создаются в день десятками. Службы не успевают работать по всех источникам. Так, процесс их удаления происходит очень медленно.

Представители РосКомНадзора считают, что блокировку сайтов Навального можно считать более или менее эффективной на данный момент: «Большая часть аудитории блога Навального самоустранилась, благодаря многочисленным копиям». На это представителя блогера заявляют: «судить об этом ещё рано, так как нет точной статистики по «зеркалам»».

14 марта 2014 года доступ пользователей к блогу Алексея Навального в «Живом журнале» был полностью заблокирован. Все действия были объяснены следующими доводами: «функционирование блога нарушает основные положения решения суда об избрании меры наказания для гражданина, в отношении которого было открыто уголовное дело».

Напомним, что суд назначил для Навального наказание в виде домашнего ареста: ему нельзя пользоваться интернетом и некоторыми другими коммуникациями, выходить на улицу. В настоящее время всю работу на официальном блоге Навального ведёт не он сам, а представители Фонда по борьбе с коррупцией. Именно такое заявление сделали представители Алексея журналистам.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"