Главная / Общество

Военные силы Украины опередили все соседние страны

С радостью сообщаем вам, что Украина заняла 20 место среди 149 стран мира, и теперь по праву считается самой милитаризованной. Опередить ее удалось Беларуси и России.

Если брать в сравнение результаты прошлого года, то Украине удалось подняться на 2 ступени среди всемирных показателей. Как сообщается в журнале «Капитал», этот показатель и является результатом исследования, которое осуществляется каждый год под названием «Всемирный индекс милитаризации 2013». Эксперимент проводят ежегодно, начиная с 1996 года, эксперты международного Боннского центра конверсии. Главнейшим исходом анализа можно считать образование всемирного списка военизации, который начали разрабатывать, начиная с 1990 года. Этот индекс является многоцелевым инструментом для возможности давать оценку балансу, который находится между социально-общественным развитием стран, а также уровнем военизации.

Для того, чтобы рассчитывать окончательное значение индекса, которое может вилять от 0 до 1000, необходимо взять в расчет и дать оценку 6 показателям, которые воссоединены в три элемента:

  • Военные затраты;
  • Тяжелое вооружение государства;
  • Вооруженные силы.
  • Исходя из сведений отчетности, вот уже 6 раз самой военизированной страной признан Израиль, конечное обозначение индекса которого составляет 794 пункта. Следовательно, в тройку самых военизированных стран вошли Израиль, Сингапур(752), и Россия (729).

    Наибольшее развитие в социальной сфере, и совсем не выделяют внимания милитаризации Либерия (176), Папуа-Новая Гвинея (153), а также Сьерра-Леоне (207). В самом хвосте списка оказалась Исландия с индексом 10. Как считают специалисты, военные силы Украины значительно повысили свои оценки с 2 прошедших лет, подняв их с отметки 597 до 608 пунктов.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Общество"

    Выбор редакции