Главная / Это интересно

Суррогатное материнство. Развеиваем мифы

Существует много мифов о суррогатном материнстве. С помощью этой статьи попробуем опровергнуть некоторые из них.
Суррогатное материнство это способ зачатия ребенка, в котором участвуют трое: генетические родители и женщина, которая готова вынашивать им ребенка.

Сегодня существуют противоречивые мнения по поводу такого метода продолжения рода. Некоторые считают это ненормальным, ведь женщина добровольно отдает родившегося у нее ребенка. Для других же это единственный способ заиметь малыша, но многие боятся пойти на этот шаг из-за мифов, которых существует великое множество. Вот некоторые из них:

Миф 1. Очень дорого. Могут позволить себе только состоятельные люди

Бытует мнение, что эта процедура является прихотью богатых. Будто состоятельные женщины не хотят портить фигуру беременностью, боятся боли при родах, заботятся о карьере и прочее. Это в корне не верно. К этой услуге прибегают женщины, которым не подошел или не помог никакой другой способ. Суррогатное материнство, пожалуй, самый сложный метод, имеющий много противопоказаний для здоровья суррогатной матери.

Миф 2. Суррогатное материнство незаконно

Во многих странах существует ряд законов, регулирующих суррогатное материнство. Генетические родители регистрируют ребенка при наличии свидетельства о рождении, документа о согласии суррогатной матери и справки из клиники.

Миф 3. Яйцеклетка суррогатной матери

Существует миф, что врачи используют яйцеклетку суррогатной матери, так как она часто моложе генетической, здоровее, и с ее яйцеклеткой все пройдет без отклонений. Это только слухи. Ведь суть этой процедуры- заиметь бездетной паре именно своего ребенка, на основе биоматериала пары. Бывают исключения, если по каким-то причинам невозможно использовать яйцеклетку женщины, используют схожую донорскую. Но в этом случае все стороны ставятся в известность.

Миф 4. Суррогатная мать продает ребенка

Бытует такое мнение, что суррогатная мать продает своего ребенка. Но это в корне не верно, ведь генетически ребенок не ее. Она просто вынашивает его в своей утробе. Это, безусловно, нелегкий труд, поэтому совершенно нормально, что за потраченные силы и время женщина получает денежное вознаграждение.

Миф 5. Суррогатная мать может не отдать ребенка

Каждая клиника ведет тщательный отбор женщин на роль суррогатных матерей. После утверждения кандидатуры и на всем сроке беременности, с женщиной работают психологи. Они помогают суррогатной матери понять, что ребенок к ней не имеет отношения, она лишь помогает бесплодной паре иметь ребенка. Также ее готовят к неизбежному расставанию с малышом.

Безусловно, обращаться за помощью следует только в проверенные клиники.
Ко всем этим мифам в обществе приводит недостаток достоверной информации. К счастью, современные репродуктивные технологии и женщины, готовые стать суррогатной матерью, уже подарили многим бездетным парам возможность иметь детей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции