Главная / Это интересно

Как ухаживать за кожей: рекомендации для любого возраста

Антон Марков
03 июля 2018
281

Чтобы оставаться молодым и красивым, нужно регулярно за собой ухаживать. Но для каждого возраста есть свои правила ухода. Сегодня мы рассмотрим их все.

Процедуры ухода

До 25 лет

В этом возрасте в организме еще вырабатывается достаточное количество гиалуроновой кислоты, что отвечает за увлажнение всех структур эпидермиса и дермы, так что будет достаточно регулярно очищать, тонизировать и увлажнять кожу. Теперь дело за тем, чтобы определить ваш тип кожи, дабы подобрать соответствующую косметику по уходу.

Для умывания подойдут гель или пенка. В качестве тонизации оптимальными будут тоники под тип кожи, или минеральная вода. Дневной крем выступает защитным механизмом, поэтому пусть это будет легкая эмульсия. В ночном креме кожа в этом возрасте еще не нуждается.

Если же чувствуется сухость и есть шелушение, на ночь можно наносить тот же дневной крем. Напротив, при повышенном салоотделении, необходимо использовать себорегулирующие средства. И, разумеется, всегда, перед выходом на солнце, нужно защищаться кремом от солнца.

Из салонных процедур в этом возрасте проводят механическую чистку лица, чтобы очистить лицо от комедонов и акне; дарсонвализацию для снятия воспалений, а также активизации кровообращения; неплохим вариантом снижения салоотделения станет криомассаж и использование подсушивающих масок.

25-35 лет

В это время в организме замедляется выработка гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, вследствие чего кожа начинает постепенно стареть. Чтобы предотвратить преждевременное старение, нужно знать обо всех особенностях ухода за кожей после 25.

Наступил тот момент, когда вам понадобится дополнительное увлажнение и питание. Если забывать об этих моментах, ухудшится цвет лица, появится жирность кожи, угревые высыпания. Поэтому, нужно использовать косметику только хорошего производителя, в соответствии с возрастом. Ни в коем случае нельзя забывать о регулярном очищении утром и вечером.

Теперь лечь спать, забыв смыть макияж, просто табу! Умываться стоит прохладной водой, что улучшает кровообращение, когда горячая вода, напротив, пересушивает кожу и расширяет поры. Рекомендуем приобрести крем для области вокруг глаз и ночной питательный.

В салоне для ухода за кожей после 25 лет вам могут предложить пилинг, дезинкрустацию, микротоковую терапию, массаж или криомассаж.

35-45 лет

Кроме основных средств по уходу, пора покупать противовозрастные сыворотки и крема с такими компонентами:

  • пептиды;
  • АНА-кислоты;
  • витамин C;
  • ретинол.
  • гинкго билоба.
  • После 35 становятся более выраженными носогубные складки, появляются морщины, снижается эластичность кожи, расширяются поры, появляются первые признаки купероза. Даже в домашних условиях уход за кожей становится еще более деликатным и профессиональным.

    В это время рекомендуется проводить парафинотерапию, чтобы сохранить молодость рук; микротоковую терапию для активизации кровообращения в клетка портативным прибором. В салоне вам предложат химический пилинг, что является агрессивной, но действенной процедурой эксфолиации ороговевшего слоя эпидермиса; пластифицирующие маски для лифтинга кожи; криомассаж против целлюлита и жировых отложений; мезотерапию для разглаживания морщин, глубокого увлажнения и восстановления тонуса кожи.

    После 50

    После 50 уход за кожей - это тяжелая артиллерия. В этом возрасте необходимо глубоко очищать поры, давать коже необходимое питание и увлажнение, а также регулярно проводить эксфолиацию омертвевших клеток эпидермиса.

    Очищать кожу рекомендуется кубиками льда из отваров трав календулы, чистотела, ромашки, мяты. Для тонизации отлично подойдут сок алоэ и огурца, а зимой для питания - мед и лимонный сок. Чтобы сохранить упругость кожи, рекомендуется делать желатиновые маски.

    Косметология для сохранения красоты и молодости предлагает мезотерапию, термаж, RF-лифтинг, дермабразию, фотоомоложение, лазерную шлифовку, химические пилинги. Однако, все это достаточно серьезные процедуры, которые должны проводится только профильным врачом-косметологом.

    Уход для всех возрастов - домашние рецепты

    Скрабы

  • Огуречный
  • Огурец, ложка овсяных хлопьев, морская соль, масло розы остается на лице в течение 15 минут.

  • Сахарный
  • Лицо массируется чайной ложкой сахара.

  • Йогуртовый
  • Кофе смешать с рисовой мукой, залить это все кисломолочным продуктом без ароматических добавок. Маску нанести массажными движениями, подержать 5 минут.

  • Из яичных скорлуп
  • Нужно перемолоть кофе, скорлупки от яиц, сметану и желток яйца. Помассировать.

    Домашние маски для увлажнения

    Тонизирование - невероятно важный процесс. Это не только освежает ваш внешний вид, а и смягчает, улучшает распрямляемость кожи, сужает поры, стимулирует обмен веществ.Правильное увлажнение и тонизирование, а главное регулярное, защищает от сухости, воспалений и ощущения стянутости.

    Дома можно делать такие маски:

  • Творожная
  • Смесь из творога, молока, капли оливкового масла и морковного сока нанесенная на кожу на 20-25 минут заметно улучшает внешнее состояние кожи лица.

  • Сметанная
  • 100 миллиграмм сметаны, цедра лимона, яичный желток перемешиваются. Наносятся на 15 минут. Смываются теплой водой.

  • Картофельная
  • Отварной картофель, чайная ложка молока и яичный желток наносятся на лицо на 20 минут. Сверху рекомендуется накрывать лицо марлей.

  • Томатная
  • Один томат, чайная ложка оливкового масла и столовая ложка крахмала в виде пюре должно находиться на лице в течение 20 минут.

    Источник : сайт rms-beauty.ru

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции