Главная / В мире

Испания: лучшие побережья для отпуска

Антон Марков
22 июня 2018
677

Сезон отпусков в самом разгаре! Одно из самых популярных направлений для отдыха у россиян — солнечная Испания. С юга и востока Пиренейский полуостров омывается водами Средиземного моря, здесь находится множество популярных курортов. О самых "горячих" побережьях Испании в 2018 году читайте в нашей статье.

Коста-Брава

Побережье Коста-Брава находится недалеко от Франции, так что именно французы первыми из иностранцев облюбовали данную область. Пляжи Каталонии известны своим белым песком и шириной, а Барселона — "вторая столица" страны, давно оправилась после политического кризиса и уже приняла в этом году около пятнадцати миллионов туристов. Архитектура знаменитого Антонио Гауди, например, "Собор Святого семейства", а также Диагональ-Мар, стадион "Камп Ноу" и прочие достопримечательности обещают насыщенную культурную программу.

Помимо Барселоны на Коста-Брава есть и другие популярные курорты: Салоу, Ситжес, Ллорет-де-Мар.

Коста-дель-Асаар

Коста-дель-Асаар — побережье "другой Испании", которое пока не так известно широкой публике. Именно поэтому мы его и советуем: здесь нет столпотворения туристов, а цены куда демократичнее. На Коста-дель-Ассар остаётся много земли под застройку, так что местное жильё стоит дешевле, чем в той же Валенсии.

"Побережье апельсиновых цветов" представляет собой 120 километров белоснежных пляжей между Каталонией и Валенсией. Здесь хорошо отдыхать с детьми: вход в воду почти везде мелкий и пологий. В городе Пенискола есть рыцарский замок, в Оропеса-дель-Мар находится крупнейший в Европе SPA-центр с морской водой. А Беникасим, Беникарло и Винарес порадуют любителей бюрозовых волн и традиционной средиземноморской кухни.

Температура воды летом — около 26°C.

Коста-дель-Соль

Юг Испании, автономное сообщество Андалусия, расположено вдоль побережья Коста-дель-Соль. Здесь немного прохладнее, но местная "фишка" в другом: Коста-дель-Соль славится своим высочайшим уровнем сервиса и концентрацией любителей отдыха со знаком VIP. Например, в Марбелье находится летняя резиденция правящей семьи Саудовской Аравии и вилла Антонио Бандераса. 

Коста-дель-Соль располагает исключительной инфраструктурой для водного и парусного спорта, гольфа и тенниса. В Малаге, Эстепоне и Марбелье ежегодно проходят видные кинофорумы, фестивали искусства, на побережье часто гремят светские рауты. Если вы любите "выходить в свет", тогда вам сюда.

Материал подготовлен при поддержке агентства испанской недвижимости Estate Spain.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции