Главная / Спорт

Новый логотип породил большой скандал в российском футболе

Антон Марков
17 апреля 2018
1316

Для российских футбольных болельщиков неделя стартовала с шокирующей новости – у главной футбольной лиги страны сменился логотип. В РФПЛ сообщили, что сезон-2018/19 главный футбольный турнир России начнет с новой эмблемой. И проблема не том, что прежняя эмблема была просто прекрасной, а том, что новая слишком ужасная и выглядит полной дешевкой. Такое, простое в дизайнерском исполнении, творение вполне органично смотрелось бы в качестве эмблемы пейтбольного клуба или затерявшейся в диком лесу сауны для лесорубов. Но для популяризации спорта, одной из главных задач которого была осуществлена смена логотипа, такое дизайнерское решение выглядит настоящей издевкой и глумлением. У меня такой медведь с цыганским табором ассоциируется.

На мой взгляд, люди, разработавшие халтурку и «втюхавшие» свое «творчество», являются врагами российского футбола. Да и к России в целом относятся с пренебрежением. И так считает большинство российских болельщиков. Кстати, по данным СМИ, за эту «работу» исполнители от 4 до 6 миллионов рублей.

Новый логотип российской премьер - лиги . Когда лучше ничего не трогать

Представители Российской футбольной премьер-лиги заявили, что организация решила сотрудничать со студией Лебедева, которая стала победителем конкурса на лучший логотип. В данном творческом соревновании приняли участие более десятка рекламных агентств, представляющих как Россию, так и зарубежные страны. Мне очень хочется взглянуть на другие работы участников, если победителем выбрали настоящее убожество. Тот же Винни-пух, играющий в футбол, и то выглядит более гармоничным.

Скандальная эмблема

«Студия разработала логотип, в основе которого архетипичный символ России — медведь с горящими от страсти глазами. Медведь вписан в пятиугольник классического футбольного мяча и выполнен в цветах российского флага — красном и синем — которые пересекаются и символизируют соревновательный дух, присутствующий в любом спорте, а особенно в футболе», — сказано на сайте студии Артемия Лебедева.

Почему именно медведя выбрали в качестве символа футбольной лиги совершенно непонятно. С тем же успехом могли и для символа грядущего Чемпионата мира по футболу в России автоматически назначить медведя. Почему волк «Забивака» отнял, принадлежащее, по мнению Лебедева, заслуженное «косолапому» место на всех промо-материалах. Благодаря студии Артемия Лебедева я теперь буду знать, что красные глаза выражают спортивную страсть. И отныне буду более спокойнее относиться к соседу по дому, который изрядно выпив алкогольных напитков, с красными горящими глазами начинает скандалить, требуя добавки, а также более уважительного отношения к себе со стороны окружающих. Теперь я знаю, что таким образом он ведет подготовку к спортивным соревнованиям. А его красная кожа от перепоя с синими вспухшими венами, « которые пересекаются и символизируют соревновательный дух».

Пьянство

#Минимализм #Студия Артемия Лебедева #Медведь #Откаты #Футбол скандал #Новый логотип российской премьер - лиги #Чемпионат России по футболу

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции