Главная / Спорт

Ледовая экспансия Евгения Плющенко

Антон Марков
27 марта 2018
975

Фигурное катание очень красивый вид спорта. Популярность этого вида спорта с каждым годом растет. Этому способствует показ зимних олимпийских игр, где телевизионные трансляции соревнований фигуристов показали самые высокие рейтинги. Рост популярности фигурного катания отмечается даже в странах с очень жарким климатом, где отсутствует традиция зимних видов спорта. Природных условий для заливки льда в этих странах нет, но на помощь приходят современные технологии. Звездные фигуристы, разглядев отличные коммерческие перспективы, решили «оседлать» этот модный тренд и ринулись «нести фигурное катание» в жаркие страны. Особенную активность в этом направлении развил двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

На Мальдивах есть каток, теперь ждут Загитову и Медведеву

Ледовый каток на Мальдивах

Недавно Евгений Плющенко со своей семьей побывал с визитом на Мальдивах. Отдых удалось совместить с коммерческой деятельностью, тем самым окупив все расходы на отпуск. Популярность российских фигуристов очень высока и этим решили воспользоваться владельцы крупного гостиничного комплекса Jumeirah Vittaveli. Там построили первый на курорте ледовый каток, а качестве приглашенной звезды выбрали прославленного спортсмена Евгения Плющенко. На торжественной церемонии открытия первого на Мальдивах ледового катка центральными фигурами торжественного мероприятия стали Евгений Плющенко, Яна Рудковская и их пятилетний сын Саша Плющенко. Катку, в самом сердце теплых Мальдив, дали звучное наименование Ice Ice Maybe. Просторная площадка, размером 87 квадратных метров, позволяет исполнять как разнообразные пируэты на льду, так и проводить матчи по хоккею с шайбой.

Теперь туристы получили возможность для еще более разнообразного досуга. Сначала понежившись на мальдивских пляжах, можно после прокатиться на ледовой площадке. Это сооружение привлечет и действующих спортсменов, которые даже в отпуске смогут продолжать тренировки. Теперь Алина Загитова и другие действующие фигуристы смогут с пользой для дела провести отдых на Мальдивах.

Учитывая неподходящие, для заморозки льда, климатические условия Мальдив, в качестве покрытия «ледовой арены» была выбрана разработка швейцарской компанией Glice, которая относится к категории «эко-каток». Эко-каток можно использовать при всем спектре климатических условий. Кроме того не требуется традиционная операция по заливке льда. Для инновационного покрытия не требуется затрат электроэнергии и воды. Удовольствие совсем не из разряда дешевых. За 2 часа катания на льду придется заплатить 75 долларов.

#Фигурное катание #Рудковская #Евгений Плющенко #Плющенко #Отдых #Мальдивы #Туризм #Загитова #Медведева

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции