Главная / Общество

Самого ненавистного бизнесмена США посадят в тюрьму

Жадность не относится к привлекательным чертам человеческого характера. Излишне жадные люди не приветствуются и даже, в определенной мере, отторгаются обществом. К таким людям относятся как правило негативно и попросту терпят до поры, до времени. Разделение общества на богатых и не очень людей было всегда. Но и в категории богатых есть прослойка людей, которых называют жадными, и этих людей недолюбливают, как бедные, так и богатые. Хотя ученые приписывают жадным людям большое позитивное влияние, которое они оказывают на развитие общества. Представители научного сообщества утверждают: жадность не порок, а двигатель прогресса. Благодаря желанию тотальной экономии, в головах жадных людей родилось очень много инновационных идей и полезных изобретений.

Но абсолютно нет оправдания людям, чьи попытки заработать больше на чужих изобретениях не подаются логическому объяснению и принципам милосердия. На лекарственных средствах можно зарабатывать очень солидные денежные средства. Ради здоровья и шансов на сохранение жизни, люди готовы отдать последнее и еще занять необходимую сумму. Поэтому на повышение цены на лекарство, у которого нет конкурентов, в любом случае не снизит спрос на лекарство. Именно так решил бизнесмен Мартин Шкрели, который приобрел компанию, производящую лекарственное средство для ВИЧ-инфицированных, и практически сразу осуществил шаги по экстраординарному повышению стоимости препарата. Стоимость препарата выросла сразу на 5455 процентов. Такой явный пример жадности не мог пройти мимо общественного внимания и он получил неофициальный титул “Самый ненавистный бизнесмен США”. Возмущённая общественность называет его «суперзлодеем», «олицетворением жадности», «самым презираемым человеком в мире» и другими прозвищами.

Бог не Ерошка - он видит немножко

Украл - в тюрьму

Всеобщая ненависть людей – это не лучшая среда для осуществления бизнеса. Скандальные методы ведения бизнеса привлекли повышенное внимание к персоне Мартина Шкрели и его бизнес деятельности. В результате изучения бизнес деятельности этого “жадного” предпринимателя удалось обнаружить использование мошеннических схем и затем обманутые инвесторы подали на Мартина Шкрели в суд. 9 марта состоялся суд, который приговорил “Самого ненавистного бизнесмена США” к 7 годам лишения свободы. Мошенничество, на котором основывалось обвинение Шкрели, состояло в том, что в период 2009—2014 годы он использовал активы своих новых компаний для выплаты долгов предыдущих. И эти манипуляции с чужими финансами тщательно скрывал от инвесторов.

#Жадность #Заработок на больных #Лекарство против ВИЧ #Мартин Шкрели #Махинации #Мошенничество #Презрение #Суд

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции