Главная / Спорт

США и Чехия бойкотируют этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Сборные США и Чехии не поедут на этап Кубка мира по биатлону, который будет проходить в Тюмени. Причиной была названа «неприемлемая» ситуация в российском спорте.

Американцы не приедут

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение оставить за Тюменью право проведения международных соревнований. При этом статус Союза биатлонистов России (СБР) был, тем не менее, понижен до уровня временного членства.

24 февраля Федерация биатлона США объявила о бойкоте российского этапа кубка мира, который будет проходить в Тюмени. Об этом организация сообщила в своем блоге.

США и Чехия бойкотируют этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

В сообщении говорится, что решение IBU «совершенно неприемлемо». Американские спортсмены не могут принимать участие в соревнованиях на территории России «в поддержку чистого спорта и ради собственной безопасности». В заявлении также напоминается о том, что российские спортсмены были наказаны за допинг, в свете чего проведение кубка мира в РФ, на взгляд представителей американской федерации биатлона, «является возмутительным посланием миру в плане антидопингового безразличия». Кроме того, в сообщении говорится, что приезжающим в Россию спортсменам «грозит опасность». О какой именно опасности для них идет речь, при этом не уточняется.

Решение США прокомментировал директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс, отметивший, что такие действия довольно бессмысленны.

Чехи поддержали бойкот

Президент Чешского союза биатлонистов Иржи Хамза заявил, что сборная этой страны также не поедет на соревнования в России.

Отсутствие на этапе в Тюмени может привести к сокращению квоты для Чехии на будущий сезон. Тем не менее, Хамза заявил, что страна не может отказаться от своей позиции.

Сборная Франции будет

США и Чехия бойкотируют этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

А вот сборная Франции поддерживать бойкот не стала. Причиной такого решения названо то, что Мартен Фуркад идет к победе в Кубке мира.

Сам пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени.

Фуркад также выступил за появление российского флага на церемонии закрытия Олимпийских игр-2018 в Пхенчане.

Напомним, этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени в марте.

#Кубок мира по биатлону #Биатлон #Кубок мира в Тюмени

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...