Главная / Технологии

ОСАГО: зачем нужна проверка видеокамерами

Александр Алексеенко
29 января 2018
409

Реклама

Россия является той страной, в которой зачастую законопослушные граждане пребывают в менее выгодных условиях, нежели люди, уклоняющиеся от исполнения законодательных актов. И самым ярким тому примером является приобретение автолюбителями полиса ОСАГО в той или иной страховой компании. Ведь в данном случае речь идёт о том, что если при ДТП виновник аварии не имеет полиса, то пострадавшая сторона становится заложником ситуации, даже если у неё риски гражданской ответственности и застрахованы. То есть, вместо того, чтобы в случае наступления страхового случая получить причитающиеся выплаты, пострадавшая сторона будет вынуждена решать проблему самостоятельно, не надеясь получить финансовое удовлетворение в полном объёме. А всё потому, что полис ОСАГО у виновника ДТП попросту отсутствует.

Говоря доступным языком, наши корреспонденты отмечают, что институт страхования автомобилистов имеет серьёзные недочёты, которые необходимо исправлять на законодательном уровне. Обусловлено это ещё и тем, что в регионах бывает очень сложно получить страховку, поэтому водители вынужденно нарушают закон. И в этом случае возможность ОСАГО онлайн купить была призвана разрешить проблему. Но, как выяснили корреспонденты нашего новостного агентства буквально только что, самый крупный игрок страхового рынка компания «Стерх» прекратила выдачу электронных полисов. При этом специалисты компании страховщика ситуацию с невозможностью полис ОСАГО онлайн приобрести объясняют тем, что якобы уже полностью исчерпан лимит выделенных на первый квартал 2018 года свободных номеров.

страховой компания

ОСАГО 2018

На фоне заявлений подробного уровня стоит отметить, что на сегодняшний день штрафные санкции, предусмотренные за отсутствие полиса автострахования, просто смехотворны. При этом сами сотрудники ГИБДД, останавливая транспортное средство для проверки документов, практически никогда не смотрят, чтобы страховка ОСАГО пробивалась по базе данных. Более того, даже если инспектор выявит наличие у водителя подложного документа страхования, то по закону никакой ответственности не предусмотрено. Именно поэтому многие наши соотечественники предпочитают купить ОСАГО сомнительного качества, зато по вполне доступной стоимости.

Инструментом, который может существенно исправить ситуацию, эксперты называют объективную и беспристрастную проверку наличия действующего страхового полиса гражданской ответственности. И в данном случае автоматические системы фиксации могут выступить в качестве реального помощника, для которого только зарегистрированный в базе данных ОСАГО 2018 полис может выступить основанием для отказа в возбуждении дела об административном правонарушении. Ну и конечно, эксперты видят реальную возможность заставить автомобилистов страховаться в том, если будут в разы увеличены штрафы за отсутствие страхового полиса, а также введена ответственность за использование подложных документов. Только в этом случае можно говорить о выгоде всех участников дорожного движения, в то время как калькулятор ОСАГО подтвердит эти данные.

калькулятор онлайн

Порядок проверки ОСАГО

Все законопослушные участники дорожного движения склоняются к мысли, что нужно стремится к тому, чтобы выезд транспортного средства на городские улицы без полиса автострахования был невозможен. При этом можно использовать самые различные инструменты воздействия, но самым эффективным, безусловно, называется финансовая составляющая. При этом современные технологии позволяют разработать такой механизм автоматического слежения, который будет осуществлять контроль над наличием ОСАГО онлайн и при этом не выписывать штрафы автомобилистам, которые уже озаботились приобретением полиса.

Безусловно, сегодня стоимость настоящей «автогражданки» лежит в достаточно высоком ценовом горизонте, что и заставляет безответственных автовладельцев идти на всякого рода ухищрения. Если же пусть даже один раз в месяц таким автолюбителям будет приходить штраф в том размере, в котором он есть сейчас, то это будет хорошим стимулом к приобретению автостраховки. Тем более что Минфин обещает, что страховая ОСАГО сильно не подорожает даже при либерализации тарифов при отказе от госрегулирования, если этот процесс и будет запущен. Но, в любом случае, система автоматического контроля наличия полиса ОСАГО уже очень скоро может быть запущена, поэтому у безответственных автовладельцев ещё есть время изменить ситуацию и застраховать свою гражданскую ответственность.

#Страховка осаго #Купить осаго #Полис осаго #Осаго онлайн #Осаго онлайн купить

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама