Главная / Общество

Штрафы ГИБДД 2020: новая таблица штрафов

Штрафы ГИБДД изменяются достаточно регулярно, не реже чем 3-4 раза в год. В этом году основные изменения тоже автомобилистов не обошли стороной: штрафы резко выросли, ввелись санкции за опасное вождение и теперь в России впервые появится накопительная система нарушений.

Машины

Где посмотреть новую таблицу штрафов ГИБДД 2020 года

Очень сложно удержать в памяти все актуальные штрафы, поэтому чтобы ничего не упустить можно зайти на страницу ПДДмастер и найти таблицу штрафов за нарушение правил дорожного движения. Таблица станет незаменимым помощником и в случае необходимости вы сможете убедить сотрудников ГИБДД в собственной правоте и узнать, правомерно ли сотрудник полиции пытается выписать штраф за нарушение правил дорожного движения.

А для подстраховки можно скачать электронную таблицу в виде картинки себе на телефон в любом формате, либо распечатать и положить к себе в папку с остальными документами.

Вождение

Когда списываются и сгорают штрафы ГИБДД 2020

Нарушения, фиксируемые камерами ГИБДД, и выписка штрафов отправляются водителям официальным письмом автоматически. Однако, каждый автолюбитель хоть раз задумывался: а что будет, если просто не обращать на это внимание? Какой «срок жизни» у штрафа?

После выписки документа о наложении штрафа, в течение 10 суток, он еще не вступил в полную силу. Это время отводится для возможности обжалования, то есть получения небольшой отсрочки. При внесении платежа за штраф в течение 20 дней - скидка 50 % и по истечению 20 дней после вынесения постановления, потребуется выплатить штраф в полном размере в течение 60 суток. Если задолженность не была оплачена, ГИБДД обязано передать дело приставам суда, которые в свою очередь занимаются взысканием задолженностей.

Штрафы

А сгореть штраф может через 2 года, если по каким-то причинам ГИБДД не отправит постановление в ФССП. Или ФССП не смогли взыскать штраф в течение 2 лет. О передаче постановления о наказании приставам можно на официальном сайте ФССП РФ по номеру. Однако стоит отметить, что бывает и такое, в базе взысканий не значилось, а спустя время все же появились. Иногда это случается из-за опоздания базы обновления данных или передачи документа «задним числом».

Иногда приставы могут вынести решение об уклонении от оплаты. Бывают ситуации, что не высылаются уведомление о наличии штрафов. Важно помнить, что проверять сайт Госуслуг - это не обязательная процедура, но рекомендуемая. Так, можно быть уверенным об отсутствии задолженностей.

#2020

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции